美丽的谎言作文
人人都厌恶谎言,因为谎言是罪恶的。但是,谎言不一定全是罪恶的,有些谎言也是美丽的、善意的。
我听说过一个感人的故事,它证明了有些谎言也是美丽的。
那是一个炎热的暑假,女孩在家里闲的没事干,就报名参加了“老人生前护理志愿者”。就是给一些快要离开人世的老人带来一点快乐,让他们快乐的离开这个世界。女孩照顾的是一位得癌症的老爷爷,女孩每个星期六都会来到老人的身边,握着他的手,给他讲故事、唱歌。一个星期之后,医生说老人变得快活多了,这都多亏了女孩的照顾啊!可过了不多久,医生发现了一个不良现象:每次女孩临走前,老人都会往女孩手里塞一点钱,女孩欣然接受。医生问老人为什么,老人却总是不回答。直到老人去世的那一天,他对医生说:“女孩家穷,你们一定要劝她不要退学,要帮助她上学啊!”老人说完,就闭上了眼睛。医生很不明白,女孩家并不穷,她学习也很好。有时,女孩甚至是做着她爸爸的私家车过来的,女孩为什么要骗老人呢?
一个星期后,女孩又来了,医生告诉她,老人已经去世了。女孩伤心地流下了眼泪。她从口袋里掏出500元钱,对医生说:“老爷爷一直以为我是因为上不起学才来这里的,每次总要给我点钱。劝我去上学,还说,如果你能继续上学,我会很高兴的!”
医生恍然大悟,原来女孩撒了一个美丽的谎言,他让老人在生前体验到了帮助别人的快乐。