陌生人作文
我见过许多陌生人,但给我印象最深的是在公共汽车上捡到钱的那个陌生人。
周六是一场雷雨。我和妈妈抱着弟弟去二姨家。等了很长时间后,我们终于上了一辆公共汽车,但是车上挤满了人。也许是因为我妈妈抱着我弟弟,有人很快就把座位让给了我妈妈。我不得不坐在母亲的座位上,一路笔直地站着。
这时,一声强烈的金属撞击声传来,我顺着声音看去。一个苹果5S滑到一个彪形大汉的脚下。是一个穿着夹克的大汉。他衬衫的袖子被撕成两半,每个人的眼睛里都露出一个纹身。还有浓密的胡须,像森林里下巴上的汗水;最引人注目的是他的肌肉,可与泰森相比
那个大汉抓起了苹果,他要把手机拿走吗?为什么没人阻止他?我们可能都无法打败那个大个子。
那个大汉举起了他的苹果手机,脸上青筋直冒,鼻孔在喘气。这是谁的手机!”那个大汉的话,一个字一个字,敲打着我的神经。原来他不想拿走手机。
一个典型的高富帅站了起来,抓起电话,鄙夷而轻蔑地看着那个大汉,然后转身回到自己的座位上。
汽车停下来,那个大汉下了车。尽管那个大汉离开了,但他的精神一直铭刻在每个人的心中。是的,我们必须向那个大汉学习,向他捡钱而不是藏钱的精神学习!