陌生人作文
春天是生机勃勃、草长莺飞、万物复苏的季节。有一天,我跟小伙伴们开心的在公园里玩耍。
忽然,看到了一个陌生人正躺在长椅上。他的身上脏脏的,指甲里有着千年不变的泥,食指和中指间夹着一根烟,接着,他把烟放到了嘴里,深吸了一口然后吐了出来,那味道就跟垃圾地一样臭。
他的前面有一个阿姨和一个小弟弟在乞讨。那个弟弟脚上有残疾还面黄肌瘦的,他的妈妈不知道怎么了,一直在不停地咳嗽。只见那个陌生人走到他们面前,从口袋里掏出一百元钱来,他掏钱的那一刻,脸上露出了温暖的笑容对阿姨和小弟弟说:“这一百块钱给你去给孩子买点东西吃吧!”“谢谢你,你真是个大好人!”阿姨感激地对那个陌生人说。
只见他默默地走去,身上仍是脏脏的,指甲里也还是千年不变的泥土。可是,我看着那个陌生人的背影,却感到非常地温暖。阳光照在我的身上,我想这个陌生人,表面上看上去是个坏人,其实他的心地很好,是个大好人。
我明白了一个道理,有些人表面上像个坏人但是他的心地有可能是善良的,而有的人表面上是个好人,但是他的心地有可能是黑暗的,我们一定要学会分辨好人和坏人,千万不要以貌取人。