和谐的作文
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一员。在茫茫人海中,互相信任,团结友爱是我们沟通必不可少的法宝,它将我们连在了一起,组成了这个丰富多彩的大世界。
生活中的点点滴滴虽小,但它们却能折射出了五彩的光芒,一个小小的举动却可能改变一个人的一生。
在校园中,传来一阵阵整齐、豪迈的口号,我们六(1)班正在举行跳绳大赛,我们组虽然没有很多“精英”,但是我们团结一心,努力不懈,那时,我们不是在比拼,而是在享受这其中的过程,我们心中,有一种隐形的决心,那就是坚持!我心中坚信:我只跟我自己比,只要坚持到最后,我就成功了。
见到老师,问声好,这虽是一个小小的举动,但是对老师而言,却是一种莫大的精神支持;在楼梯上主动为小朋友让道,他(她)们或许会以你为榜样。
帮助他人,就是帮助自己。当你看到他人脸上绽放出微笑时,你心里会有奇妙的感觉——甜甜的,香香的。不仅仅是在校园里,和谐文明的景象随处可见:在公车上,一个小贩正挑着一筐青枣,坐在最前面,当看到一位大娘上车时,他毫不犹豫的让座位,站起来,挑起那筐青枣,脸上露出欣慰的笑容;看到纸屑主动弯腰捡起;见到盲人,主动扶他(她)过马路,这都是和谐的体现。
其实平凡中,也蕴涵着伟大。和谐,伟大与爱是分不开的,有了爱,生命的活力才会得到燃烧;爱自己,你会认真学习,奋发向上;爱他人,你会乐于奉献,不怕吃苦;爱祖国,你会理想远大,服务社会;爱生命,你会勇敢挑战,热爱人生。让生活中不和谐的音符全部消失,让我们用团结互助,用和谐友爱奏出人生最美丽的交响曲。
同学们,我们作为新世纪的一名小学生,更应该呼吁并共同建设和谐社会,认真努力学好每一门功课,将来回报祖国,为构建和谐社会出一份力。让和谐之花绽放在大地上的每一个角落。