一次成功的尝试作文
俗话说:“失败是成功之母”人的一生并不可能总是一帆风顺,必定会遇到许多的困难与失败。而当我们旅途中遇到这些人生中不可缺少的一步的时候,你是会选择在失败中退缩还是在成功中坚持呢?不知道你们的选择会是前者或后者,但那一次我选择了后者的尝试——成功!
我的脑海就像一台回放机,我需要那天的纪录它都可以帮我找到。记得那是在四年级我录制一个少儿节目初赛的场景。那次考验的可是我最大的弱点——尝试不和陌生人说话。当我听到这个主题后我皱起了眉头并和我的心脏悄悄说道:“自来熟,你的最大弱点就是和谁都聊得很愉快,这次如果尝试失败了,电视上将缺少一个小帅哥呀!我迷茫了。”
但在这时我的指导老师似乎看穿了我内心的对话,从我迷茫的思绪中拨开了一条小路。他走到我的身边,悄悄对我风趣的说了一句话:“自信是成功的老公,当自信和失败结合后就会生成你最终的成功”正是这句话后我的心头顿时飘过一股“轻风”吹散了锁在我心头的迷雾,让我那眉头紧锁的神情又一次拨云见日。很快,我挑战我最大弱点的尝试尝试来临了。说实话,当真正开始后我还是很紧张的。
我是第一个参加录制的,我的场景是在公园的的文化广场。当我在广场专注的玩耍时,一名男考验官悄悄的走了过来向我发起第一招:套近乎:“小朋友你好,怎么没见到你的大人,就你自己在广场上玩呀?”当考官问完话我抬起头对视他的眼睛的一刹那,他似乎看到我是可以被诱惑的便继续说道:“一个人玩多么无聊呀,我陪你玩会儿吧。”我的内心开始上下打鼓,说还是不说,我在选择。可我最终还是做出了选择,低下头继续一个人玩耍。
当考官发现这招对我不好用时又出了新的招数。他又用了第二招:主动接近:“你在玩什么游戏呢?我看着挺好玩的,可我不会,你可不可以教教我?教会我后我们可以一起玩,这多有意思呀!”这次我的神情很淡定,根本不去理会他刚说的什么,连头都没抬,可心里却在暗想:甭想诱惑我,我不会上当的。
当考官见我又一次没有理会他时,他又开始向我投出杀手锏:接近我“小朋友,我看明白你玩的游戏了,不用你教我了,我玩一次你看看对不对”。随后考官自己动手玩了起来,不知是他故意玩错还是根本就不会玩,当我看到他玩错的一刹那,险些上了他的圈套,给她纠正错误。我也想出了一个应付这个难缠考官的一个招数,我拿起玩具换个地方继续自己独乐乐。心想:这回你不会还追过来吧。果然,他没有追过来,并在远方向我竖起了大拇哥。当我看到哪位考官竖起的大拇哥似乎明白了,我胜利了,我挑战成功了!
果然,当所有小朋友比赛完毕后,我由于成功通过考验接受了采访。这时自来熟的我开启了滔滔不绝的话语模式,但我对记者说的最多的一句话就是“这次我真的战胜了自己”。
其实指导老师一句微不足道的话,让我真正尝试到了成功后的喜悦;一句微不足道的话,让我又一次知道了自信有多么重要;一句微不足道的话,让我真正尝试了成功;同学们,其实身边很多小事,都可以创造出以后美好的生活,因为微小的力量可以凝聚出更大的成功!我做到了,你们呢?