青春飞扬作文
青春是美丽的。李大钊曾说:“青春者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春的路途虽有童年那炫目的色彩,少年那迷人的芳香,但也不会是平平坦坦。尽管前途未知,困惑与希望皆生,但我们仍伸出双手,扯开那密布的雾幔,让太阳的光辉暴露点点,迈出坚定的步伐,继续前进——这是青春的瞳仁,是青春酝酿奋进的激情。
毛泽东曾说:“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。”是的,整个世界都是我们的。我们伴着青春的舞曲,踏着青春的节拍,步入青春的舞台,唱一曲青春赞歌,去寻找自己的青春之梦……我们不仅拥有青春之美。青春之活力,还应具有属于青春的那份勇气,那种意志,那种理想,我们应把握青春努力拼搏,正如,少年中国说那样,少年强则国强,少年独立则国独立。我们是祖国的希望,我们有决心,有能力,有义务承担起复兴中华之重任!
“莫道韶华镇长在,发白面皱专相待。”把握青春吧,不仅是因为它是我们现在唯一能够把握得!那青春应怎样度过呢?有的如同烈火,永远照耀别人,有的却似荧光,甚至照不亮自己。青春不只是有秀美的发辫和花白的衣裙,在青春的世界里,沙粒要变成珍珠,石头要化为黄金,青春的所有者,也不能总是在山脚下,溪水旁谈情话,戏流云。青春的魅力,应当让枯藤长出鲜果,沙漠布满森林,大胆的梦想,不倦的思索,一往直前的行进,这才是青春的美,青春的快乐,青春的本分!
同学们啊!青春已经翩然而至,就像阻挡生机降临枝头,青春已经降临你的生命,让我重复一句吧:它得之不难,失之也易。因此,当你拥有它的时候,就得想到应如何珍爱,利用它,不久之后又应该如何与之揖别以及将来应如何使之终于化为“成功”的东西。
白金可以买马,千金可以买美人,万金可以买高爵,可纵使你有大把德金钱,你该去何处买青春呢?
同学们,行动起来吧,把握住青春的热度,用飞扬的青春书写我们应同样飞扬的人生!