三八线作文
我这次所说的“三八线”,可不是指国界上的那条神圣而不可侵犯的白线,而是在课桌中间的那条用修正液涂成的。这就来听我说说那条白线的故事吧——
五年级时,因为同桌是个女孩,所以并没有发生“三八线”的故事。只是现在上六年级了,同桌也换成了男生,“噩运”也就此开始了。
与他坐在一起的第一天上午,我了解了他是一个小气的男生。下午,我却又惊奇地发现他对他的修正液钢笔水毫不吝啬哟!他不吝啬,我呢?也因此遭了殃,旧习难改——超线!“天啦!我的衣服。”随着一声惨叫,我心中的怒火油然而生,但由于是第一天同桌,再加上来了许多新同学,我可不想被别人认为成是“强丫头”,所以到后来我还是强忍住了,不过我的衣服可就“破相”了,呜呜“““我从书包里拿出了卫生纸,擦净了桌上的钢笔墨水,虽然我嘴上没说什么,可心里却策划着下回如何整死他,嘿嘿!
第二天下午,第二节课快开始了,机会终于来了,我看他手中拿着乒乓球拍,满身是汗,也没有什么防备意识,只是一心一意地在擦汗,而我手中也正拿着红钢笔,所以我右手拿着钢笔在空中使劲一划,空中出现了一条美丽的弧线,同时,夹带着四滴红墨水,不偏不倚,一滴落在他脸上,三滴跑到了他身上。“哎呦!真是对不起,我不是故意的!”我假惺惺地说。可他也不是个好对付的主,马上拿出蓝色钢笔来还击。天啦!我可真是自找苦吃。回到家,我向妈妈诉苦,可没想到妈妈不但没有帮我,而且还严厉地批评了我一顿。妈妈说:“同学之间应该要和睦相处,忍让也是一种美德。”我也自知理亏,便不再争辩。
第三天上午,不知为什么,桌上多了个小洞,洞里还有蓝色钢笔墨,我知道他又在算计我了,我得小心点儿才行,没有想到那个洞没被坐在前面的同学发现,一下子挨到了上面,我看见了,便说:“抬起胳膊,看看,他弄的。”我知道,我这一句话,就够让他们吵上半天了,所以呀!我就静观其变吧!
后来的一段时间里,我们就这样提心吊胆地应付着,这安静的教室里谁知道还有两颗防备的心啊?
其实,我也不想总是和他闹别扭,毕竟是同桌吗,我只希望“三八线”可以变成一座隐形的友谊桥梁。
我坚信,横亘在我们之间的这个罪魁祸首总有一天会销声匿迹。同时,我的“融冰计划”也在悄然开始了。