三八线作文
在我们的课桌上都有一条线,那就是赫赫有名的“三八线”,我们一般都不敢逾越那条线,否则,便是战火纷飞——这不,这天早上上课之时,“战争”又爆发了。
“哎哟!”我正趴在桌上,半个脸埋在手臂里,漫不经心地听着老师讲课。正当老师写着对我来说十分枯燥的板书时,我的肘部感觉被什么东西狠狠地刮了一下。顿时,一阵火燎燎的痛感向我袭来,我那肉感一向很强的手臂,立刻像触了电似的缩了回来,揉了又揉,疼痛感才消失了。我瞪着同桌,但同桌却没以眼还眼。她扬起了眉毛,指了指那条“三八线”,向我斜视着,那样子显明在对我说:“活该!是你先越线的。”那神情,既轻蔑,又神气;既像在嘲笑我,又像在挑衅我。我气得眼睛里燃着熊熊火焰,决定要报复她。
世上无难事,只怕有心人。机会终于来了。
这时,同桌的布文具盒被她动了一下,刚好越过了那一条“三八线”。而同桌却未察觉,还弯下了腰,去系鞋带。哈哈,这真是千载难逢的好机会呀!我怎肯放过这块吊在嘴边的大肥肉?于是,我悄悄地把同桌文具盒的拉链给拉开,紧接着,我猛地一甩,同桌的文具盒就飞了出去,随着一声“哗啦啦”,文具盒“倒”在了地上,而它的“五脏六腑”(各种文具),也全飞了出来,撒了一地。我转头一看,看见老师正盯着我,我赶紧坐好,她又开始讲课了。我也没在意。
我欣喜若狂,等着同桌那张气得发狂的脸。不一会儿,同桌就起来了,她刚系好鞋带,结果还要爬过去捡文具,所以,一上来,她的眼睛就瞪得有一元硬币那么大了。她的脸涨得越来越红,这正是她发怒的前兆,那个样子简直要把我吞了。接着,她二话不说,在我大腿上拧了个三百六十度大转弯。
“啊咝——”我疼得咝咝直叫,等她手一松,我的腿都乌青了,“好啊,你这毛丫头。看来,老虎不发威,你就当我是凯蒂猫了!”我在心里发狠。这时,我发现同桌今天穿了一双雪白的长祙,长到同桌的膝盖,“哼哼,刚好,我‘无敌鸳鸯腿’斗一斗你的‘九阴白骨爪’!我踹!”我一脚踹了过去,没想到用力过猛,身子也没坐稳,便“咚”地摔了下来。
“你们俩到底怎么回事,给我站上来!”突然,老师喝道,原来,老师已观察了我们很久了。这时,下课铃响了,老师便把我们“请”到办公室“喝茶”去了……
唉,都是“三八线”惹的祸。