三八线作文
我与我的同桌是一对“死对头”,大大闹闹也是常有的事。
一天上午,我正在埋头做作业,忽然我的手被她撞了一下,在我心爱的本子上留下了一道深深的“伤疤”,我冲着她说:“干吗!想死呀?”她若无其事的样子,说:“干吗?”我大声吼叫:“你干吗动我?”她冷冰冰地一笑,说:“哦?有吗?呵,对不起了。”那态度真是让我忍无可忍。“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,我俩只好结束争吵,我立刻拿出橡皮,在两张课桌中间画上了一条直线,并与她说:“这是我们的‘三八线’,谁超出这条线谁就是‘三八’,怎么样?”她爽朗地答应了。老师满面春风地来到教室,这时我的手不小心超过了那条三八线,谁知她的眼睛如此得刁钻,立刻发现了,并有力地在我的胳膊上来了一击重拳,我“嗷”地一声,转过头来,发现她正狠狠地盯着我,说:“超线了!”我只好忍着痛不去理睬她,时间在我的眼皮底下一分一秒地溜走了,可我丝毫没去听老师讲课,而是在看她有没有超线,终于,当她举手时,左手超线了,我抓住这个机会,也给她“回敬”了一下,并说:“喂,超线了!”之后,我们俩一直盯着双方,争取把握每一次机会反击,最后,在“叮铃铃”的铃声后,老师宣布下课了,可我的手臂以是遍体鳞伤,她也一样,而且还影响了上课专心听讲。我们觉得这样做对大家都不好,同意撤除那该死的“三八线”,天下终于太平了。