三八线作文
现在,只要是同桌双方闹不和,课桌上必定会有一条醒目的三八线。这不,我和我的同桌也有了一条三八线。
暑假是学生们的第三个学期,我像往常一样去上奥数课。我和同桌李佳璐是一对“冤家”。俗话说得好,“冤家路窄”,平时是死对头的我们现在竟成了同桌。这还得了,我们就像两个定时炸弹,随时都有可能爆炸。
“叮铃铃——”上课铃声响了,同学们像开了闸的水,不约而同地涌进了教室。我随着人群回到了自己的座位上。这时,我发现李佳璐像一只快奄奄一息的螃蟹,满身通红,趴在座位上。这还没什么,可气的是她还占用了我一大半的课桌。我气得火冒三丈:“你怎么能占用我的课桌呢!”“为什么不行?这课桌又不是你的!”她利索地反咬道。“每人都有一张课桌,我要是占用你的,你能开心吗?”我愤愤不平地回答。她无言以对,只好“哼”地一声等待老师到来。我为了防止她再次占用我的课桌,便在我们课桌的正中间画了一条闪亮的“银河”,并警告她说:“要是谁超过了这条三八线,就要接受惩罚!”唉!可谁知这条自己画的三八线,可把我自己给害惨了。顾老师满面春风地走进教室,精神饱满地说:“上课!”可是由于一直在注意三八线,当班长的我竟然忘了喊“起立”!这时,二十八双雪亮的眼睛不约而同地投向了我。我不知如何是好,坐在位置上直发抖。这时,“死螃蟹”李佳璐轻声地讽刺道:“哎呦,堂堂大班长上课都分心,还不站起来喊起立,反应真是极其迟钝!”我忍着气,瞟了她一眼,便站起来喊道:“起立!”顾老师生气地批评了我一顿后,一堂严肃的课开始了。尽管顾老师在上面讲得有声有色,但我一个字都没听进去,心中只有三八线。那时的我就像一个念经的老太太,心中一直不停地叨叨着:“别超过三八线,别超过三八线……”就在这时,顾老师就像刻意要让我出丑,让我到黑板上演算一道题目。这可把我急坏了,心急如焚的我硬着头皮走到黑板前,凭着印象做了起来。可还没等我做完,一个大叉叉映入我眼帘。接着,一道道诧异的目光再次投到了我的身上,我恨不得找一条缝隙钻进去,就连一向宠我的顾老师也摇了摇头。一回到座位上,李佳璐便摇头晃脑,仿佛在庆祝我出丑了。还不时向我做个鬼脸,得意洋洋。我无计可施,只好坐在自己的座位上生闷气。
下课铃声匆匆响起,我终于松了一口气,红着脸,向李佳璐请求取消三八线。她犹豫了一会儿,答应了。我俩都觉得轻松多了,我们心中的三八线也一起消失了。啊!和平的感觉真好。