游记的作文
2018年5月5日至6日,我和“简创作文”班的学生们一起,游玩了山东日照的景点。这两天,是我最幸福的日子。
路上,宇通客车行驶了近12个小时后,终于到达了我们期盼的海滨城市——日照。
吃过早饭后,导游把我们带到了“冰雪奇缘大世界”。冰雪奇缘大世界里有许多漂亮的冰雕艺术。其中最漂亮的就是“冰雪女王”了。只见她穿着美丽的裙子,披着旗袍,站在寒冷的冰雪上,我还兴奋地与她合影留念呢。接着我和同学们排着队玩起了“极速冰滑道”。我穿着厚厚的棉衣,排着队登上了最高处,在工作人员的指挥下坐在了滑道上,只感觉服务人员向我猛地推了一下,我便顺着滑道直达底部地面,感觉真的好刺激,滑下来后落到了五颜六色的球堆里,球儿好似触电似的舞动、蹦跳,我快乐的心就要蹦出来了。
离开冰雪奇缘大世界,我们又进入了海底世界。海底世界是上午的最后一站。在那里我看到了许许多多陌生的海底动物,如鳄鱼、海象、海狮、海豚……让我最不能忘记的就是海豚精彩的表演了。
到了下午,我们兴高采烈地来到了海滩。车刚停稳,同学们迫不及待地飞奔大海,一个个不约而同地把鞋子甩在一边,光着脚丫踩在沙滩上,软软的、凉凉的;有的同学在沙滩上不停地来回走动着,一串串脚印,歪歪斜斜地印在了沙滩上;有的同学把沙子通快地装进小桶,用手按平,再把小桶反扣过来,分离小桶形成沙堡;还有的同学在海水边捡着漂亮的小石头;最开心的就是有的同学把腿挽的高高的,站在海水边,一任海水拍打着自己,只见海水吐着白沫,仿佛要把整个沙滩征服。感受着任性的海水与自己嬉戏。笑声、喊叫声、海水的波涛声编织成了一曲大海的赞歌。我望着大海、白云,心里迸发出如同海水一般的喜悦。远远望去,天连着海,海连着天,海天一色,深蓝、深蓝的。今天我们作文班的孩子们真正地见到了大海,享受到了大海给我们带来的快乐,解脱了我们对大海的朝思夜盼。
两天的日照行程,让我高兴的不知道用什么词语来表达我在日照的喜悦。那软软的沙滩,那海天一色一望无际的景色,都深深地刻在了我心里。我以“日照游记”的形式,用语言文字表达出来,分享给深爱大海的同学们。