我们办好登机牌后,就开始找登机口。爸爸看了看时间,认为还很早,于是领着我慢悠悠地往登机口的方向走。但走到登机口时才发现,送旅客前去登机口的车早在等我们了。显然如此但我们也不是唯一迟到的旅客——还有四位旅客未上车。
盼星星,盼月亮,终于又盼来了两位迟到旅客。我们不能等那剩下的两位了,否则飞机会严重晚点的。看来,这两位可怜的旅客无法参加本次旅程了。
我们乘坐的深圳航空的班机。这架飞机至少比那架支线飞机大多了。非常遗憾,我和爸爸的座位不是相邻的,我在前一排,爸爸在后一排。幸好,爸爸说服了本应坐在我身边的旅客去坐他的位置,这样就能与我一起坐了。可我还是很不高兴,因为我坐在走廊边的位置上,无法欣赏窗外的风景。靠窗坐的旅客是个大汉,又粗心粗气地用方言打电话,着实让我不敢与他搭话(叫他跟我调换座位)。
飞行途中,一切都很正常。我很饿,所以当空中小姐发放饭菜时,我把我自己的和爸爸的共两份饭菜都吃了——事实也证明我的这个举动很明智,因为今天晚上我们将不吃晚饭。
刚下飞机,就感到寒风扑来。西安之行,我的第一感觉是:非常冷。
走出了机场,我们刚好错过了一辆机场大巴。下一辆很快就来了,可司机还要等半个小时才能开车。等到开车时,已经过七时了。爸爸突然记起我们预定的酒店——七天连锁酒店西安大差市店的房间仅留到九时。那儿的工作人员同意了。
大巴开到半路时,突然天空下起了雨,我们在车上看西安市区夜景,无非就是厚厚的古城墙和一点也没有现代建筑风味的现代建筑——我还以为这西安机场大巴开了近一个小时,开到美伦酒店(终点站)停车。我们打了伞,刚一下车,就被寒风包围了。这何止非常冷!这还算是夏天吗?简直有我们湛江冬天最冷时的温度。
厄运不止如此。眼看酒店就在路对面了,我们走到了马路中间时,爸爸装水果的塑料袋破了,水果一个个顽皮地跳起来。滚得整条马路都是。好不容易才“抓”回水果,进酒店办理入住手续时才发现,这不是大差市店,而是东大街店。糟糕,找错店了!
又得重新找过!又是费尽一番千辛万苦,受够了寒冷和饥饿的折磨,终于找着了——大差市店!