母亲节的作文
今天是母亲节,我决定做一份营养早餐给妈妈。所以,一大早,我就在厨房偷偷摸摸的忙了起来。
我把围裙一系,就充当起了“小厨师”,我想,营养早餐,一定得有营养,我首先拿出了鸡蛋,又拿出了西红柿和牛奶来当原料。我选了一个样子比较像心形的西红柿,从中间切开,在上面按三角形切下来一块,一个漂亮的心形就做好了。我就开始进行第二个步骤了。
该轮到鸡蛋了,鸡蛋该怎么弄呢?我想到了天空中的星星,对呀!可以用蛋黄做天空中的星星呀!我立即取出鸡蛋黄,把它弄碎,撒在西红柿周围,这样,我边完成了第二道工序。
我又拿起蛋清,拼成了一个椭圆形,把西红柿围起来,就大功告成了!
我又倒了一杯牛奶,这样不就十全十美了吗?我出去看了看,妈妈刚梳洗完!我心花怒放:看来妈妈还没有发现。我跑到妈妈身边,对妈妈说:“今天是母亲节,我要给你一个惊喜。”我让妈妈闭上眼,自己小心翼翼地端出了早饭。“一、二、三,睁开眼!”当妈妈看到这些时,禁不住张大了嘴巴,但很快就镇静下来,带着有些责怪的语气说:“怎么弄得这么复杂?”但脸上还是露出了欣慰的笑容。
这个母亲节让我体会到了妈妈做饭时的辛苦,每一顿饭都包含着浓浓的爱意,使我久久不能忘记。在这里,我衷心的祝愿您:母亲节快乐!