新学期,新气象,我也开始了新的学习。这学期,学校实施三四四五教学模式,让我们以小组为单位,合作学习,互相帮助,共同探究。
在新的课堂学习上,我们也培养了自我的团队精神,互相取长补短,共同进步。例如:如果我有不懂的,不明白的,我小组的组长就会竭尽全力帮我解决问题,直到我懂了为止。记得有一次,我有一道数学题不会,我们组的组长就过来问我,尽力替我解围,她耐心的讲解,给我的心灵以慰藉,让我感觉到人与人之间的和谐,社会的温暖。就这么一件小小的事情,就让我有所收获,我相信:在以后的合作学习中,我会收获更多的温暖。
当然,我在课堂上也收获了一种团队精神——那就是团结。在课堂上,老师提问问题后,我们小组在一起讨论,集思广益,使问题回答的更全面,更具体。在2008年的《开学第一课》上,我最大的收获就是:团结就是力量。我一直把这句话铭记在心,因为我知道,团结就是一股强大的力量,会让我终身受益。我相信:在今后的生活中,我会谨记这句话,与他人团结合作,共同进步。
新的学习方式,教会了我一些我不曾重视的道理,在今后的生活中我会谨记,让它时刻教导我,成为我的终生座右铭!