从小我就有一个梦想——长大后能成为一名教师。每当看到老师在讲台前为同学们孜孜不倦地授课时,我是多么的向往啊!期待自己快快长大!
可就在今天,班主任苏老师突发奇想:“明天的语文课我想和同学互换角色,请同学来当小老师,我来当学生,来一次不一样的挑战。”一听到这个消息,我特别的高兴,立马举手!心想:这不就是锻炼自己的机会吗?我一定要珍惜这次机会。最后,苏老师把这次机会给了我和男同学王皓宇,还说了一句:“男女搭配,干活不累!”就这样,我俩接受了这次挑战。
放学后,苏老师为我们做了简单的培训,让我们试着回想老师平时是怎样上课的,并且试着模仿。没想到,我俩学得挺快的,苏老师还不忘夸我俩悟性高。
第二天,我和王皓宇早早地来到了学校,悄悄地进行着课前彩排训练。虽然我们不是很轻松,但是配合得却很默契。上课前,我怀着激动且紧张的心情,暗暗为自己加油:相信我能行的!正式上课了,我真的像小老师一样站在讲台前授课,我和王皓宇分工合作,搭配到位。当然,也有冷场的环节,这时,既是学生的老师,又是助教的苏老师及时给予了我们帮助,让课堂顺利地进行下去。
通过这节课,我体会到了做老师的辛苦:一个人40分钟站着,还要时刻关注班上同学的学习状态,一节课下来,我嗓子也不太好受。不过有了这一次体验,我觉得我的口语能力得到了提升,台风也更加稳健。
喜欢这样的课堂,我相信,将来的我会越来越自信!