特别的生日作文
我已经十三岁了,经历了无数次的生日,但我最难忘的是给爸爸过的一次生日。
那一天中午,我们在爸爸睡觉之余,给了爸爸一个大惊喜。中午,奶奶来到我们家,决定自己做一个蛋糕给爸爸。我特别好奇,前去围观,看着奶奶那笨手笨脚的样子,真让人想笑。为了不打扰奶奶,我赶紧跑开,躲到一个角落笑。妈妈过来问我:“干什么呢?笑得那么开心。”我悄悄地告诉妈妈:“奶奶在做蛋糕,做的样子太好笑了。”说完,我又忍不住笑了。“切,你这小样,动不动就笑。”我差点笑得更大声了,“哈哈哈!”
我又跑去奶奶那儿看,看到奶奶加的是奶粉,我有点疑问,问奶奶:“为什么要加奶粉睡,不加面粉呢?”“奶粉也可以当面粉的呀!”“哦。”我赶紧去看了爸爸的行动,不好!爸爸快要醒了,我得让他继续睡下去,要不然奶奶的计划就泡汤了。我赶紧把门关严实了,在厨房把窗户全打开,把厨房的门也关上,这样爸爸就听不到了。我在厨房外得意地笑着,耶,我也为生日惊喜做了一些贡献。
时间一分一秒地流逝,我们的蛋糕终于入锅了,可惜纸包不住火,爸爸居然醒了!我拼命去堵住爸爸,并大喊道:“不行,不行!”爸爸一脸无辜,但我力气太小,爸爸还是看见了我们的努力,我只好告诉爸爸我们为他准备的惊喜。
半晌,蛋糕出锅了。但一出锅,我却一秒钟笑出眼泪了,一点儿不夸张,那个还是蛋糕吗?分明是一道“面疙瘩”蛋糕吧。奶奶自己也哭笑不得。爸爸一脸惊诧,虽然样子有点无奈,但心里一定流淌着一份感动。
这是我经历过最特别的生日了。为家人谋快乐与幸福,我也快乐着,幸福着。