竞争作文
初中的生活虽然是一个新的开始,但也是存在着某种强烈的竞争关系的。这种关系很难发现,正所谓“螳螂捕蝉,黄雀在后。”在我的初中生活里,也存在着这样的问题。
在“新生活”中,我交的第一个朋友,也是唯一一个在我心中称得上“朋友”的人。在第一次月考中,我看出了她的真面目。她这个人虽然长相不出众,但是真的深藏不露。
她家有两个孩子,她算老二,家境并不富裕。她坐在我的前面,上课几乎不大听讲,她的同桌比她听的认真。说起来有趣,她姓李名欣雨,她同桌姓张名鑫宇,李欣雨数学成绩一向比较好,得到老师的赞赏。
上次月考,她以学校大榜九十,班级前十,受尽了老师的夸赞。她以语文八十四、数学一百零九、英语九十九的成绩完美碾压了我。当然她前进了十名,全校八十名,这可不是一个大数吗?她仅仅与我差了四名,全校拉出四十多人,哦,多少人啊!
当我那天无意地翻到了她的笔记本,我就不得不信她是如何考得那么高分了!她的笔记本上满满的公式,还有派的一至三十倍,还有一些平常的零散公式。说实话,我当时也惊呆了。但是她仅是数学好,她的英语比我差了十分。当时我就想问问自己,我为什么语文不好好学呢?
毕竟人都有两面,这个竞争的关系是必不可少的。她这个人也是让人看得不舒服,言行举止不如小学同学。我就像那螳螂,努力地扑食蝉,但是有没有想过,在你努力的同时,别人也在努力,黄雀它永远都是螳螂的克星。