从我踏入小学校门的那一天起,她几乎每天都会出现在我的视野里。乌黑的亮发,两条弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛,总闪烁着智慧的光芒,薄薄的嘴唇,讲起课来是那么生动有趣。和蔼可亲的笑容就像春天的阳光洒在教室的每一个角落,她就是我的语文老师蒋老师。
有一次,正在上课时,我突发鼻血,看见一滴滴鲜红的血顺着鼻子往外流,我感到非常的恐惧和无助,吓得我的眼泪直往下掉。突然,一个身影急忙把我抱进医务室,啊!原来是蒋老师,她叫我仰起头,用纸巾帮我堵住我的鼻孔,叫我用嘴呼吸,然后用纸巾轻轻擦掉脸上的污渍,轻轻按住我的鼻梁两侧,凶猛时,血还从嘴里流出来,满嘴的咸腥味,老师倒来了开水,让我喝几小口,以便缓解我的痛苦,一边安慰着说:孩子,别怕!有我在呢!我已经给你外婆打电话了,她马上就过来。老师安抚着我的情绪,我心里不再恐惧了,在老师的帮助下,鼻血慢慢地止住了,老师也松了一口气,看着亲切的笑容,犹如阳光般温暖。
从那以后,我有了秘密,她就是我心中的太阳,我享受着她给予我的温暖,它照耀着我快乐成长!