创新作文
嗨,大家好,我是创新。
你们人类中有个叫托马斯彼得斯说过:“距离已经消失,要么创新,要么死亡。”历史经验表明,任何进步,无不与创新直接相关;任何守旧,将导致社会落后,国破家亡。所以你们人类不甘心坐以待毙,于是拼命地找寻我。可是没有人能轻易找到我,有些人甚至穷其一生也不得。
我到底在哪呢?上哪里去寻我?我既不在天涯,也不在海角。其实我就隐身在你们的身边,怎样让我现身,我现在告诉你秘决,只要你身上拥有这些,找到我就指日可待了。
一、一双善于发现的眼睛
你的生活,我无处不在。一道难解的题,别放弃,我可能就在那;一段难行的路,别抱怨,我可能就在那;一根易断的笔芯,别生气,我可能就在那;一些司空见惯的现象,别忽略,我也有可能就在那……
聪明的你,用心感受生活,生活一定会给你回报。
二、一个善于思考的大脑
如果没有思考,从树上掉下来砸到牛顿的那个苹果依然只是一个苹果,不会变成“万有引力”;如果没有思考,瓦特面前炉子上的正烧开的茶壶只是一个茶壶,不会变成“蒸汽机”;如果没有思考,在浴盆洗澡的阿基米德看到外溢的水还只是一滩水,不会变成“浮力”……
聪明的你,发现或者遇到问题后一定要多思考,从不同角度去思考,你思考得越多,我便离你越近。
三、一双善于行动的双手
俗话说,梦里走了千万里路,醒来还是在原地,没有实践,一切都是空谈。爱迪生为发明电灯,试验过1600多种不同耐热的材料作灯丝;居里夫妇历经三年又九个月在成吨的矿渣中提炼出0.1克镭;诺贝尔通过成千上万次的实验,才发明了高威力、低风险的炸药……
聪明的你,在你动手的过程中,失败是在所难免的,不要轻易放弃!不然成功就像快煮熟的鸭子,本可以好好享用,却飞走了,多可惜啊!
就这三条秘诀,你都牢记于心了吗?
聪明的你,我想你一定可以很快找到我的!等你呦!