假如我是老师作文
教师,这两各字从儿时就成了我的向往。小时侯第一天上学,看见老师在上面讲课,我便浮想联翩,开始幻想,虽然老师多次打断我的幻想,但始终打不掉我幼时的梦。如果我是老师多好啊!站在上面居高临下的滋味......
零——上课零响了,我腋下夹一册书,走进教室,几十双好奇的眼睛盯着我,他们的求知欲催使着我赶快讲课,我也不多说,津津有味地讲起课。“零——”下课了,我也不拖堂,不占用他们的课余时间。
他们犯错时,我会耐心教育他们,不会对他们动粗,不实施体罚。我会帮他解决一切困难,会认真听的他们委屈的心声,成为他们的“知心老师”。有时我还和他们一起进行体育活动,加强锻炼。我不会有一两个同学成绩差而苦闷,我会继续耐心的用知识浇灌他们。晚上我也不布置作业,只有一个:多看课外书。考试了,我不会打分,这样同学就不会为考得差而伤心了,期末考试了有的同学考得不理想,我会鼓励他们:“孩子,加油!下次努力!”
总之,假如我是老师,我会和他们成为好朋友,让他们学好,开心就行。