假如我是老师作文
假如我是老师,我站在讲台上,看到学生们求知的眼神,我会告诉他们:“世上无难事,只怕有心人。”
我要让学生们在学习中感到快乐。比如:在数学课上,我会在黑板上画小狗,首先我在黑板上画了一只活泼可爱的小狗。然后,在那只小狗的右面画两根火柴。一根是横着的,另外一根是竖着的. 。再画另外一只小狗。第二只小狗的后面,画两根骨头。再接着画两只小狗。这样,就能形象表示一加一等于二。
在语文课上,我教学生学习反义词,比如说,大和小,我会在黑板上画一个苹果大,另外一个苹果小。再比如表示多和少,我会画一边的小汽车多,另外一边的小汽车小。还有很多很多,快和慢 ,远和近,粗和细,高和低……
如果我长大了当了老师,我一定要把这些想法都告诉我的学生。