这天天空乌云密布,到放学时天就下起了一阵大雨。大部分学生已经把家长接走了,很快就只剩下我一个人,我烦躁不安地等待着家人。
天更黑了,我的家人还没有来,我的作业也在等待的时候早早地写完了。又等了一会儿,一个骑着电动车的身影出现在我眼前。“或者应该是我的爸爸了吧!”我开心地走了过去想探个究竟。透过阴暗的光线,只见那人全身的衣服都湿透了,头发就像洗过了一样,鼻涕也流了下来,那真是我爸爸!看到爸爸,我的心似乎已经碎了。我问:“爸爸,你怎么不带伞就来了?”“我带伞了,没用!”原来爸爸为了不让我用湿伞,把伞放在坐垫下面,这是他迫不得已想出来的办法。听完这话,我恨不得让爸爸不要再来接送我,让我自己能独立起来!爸爸没有看到我的神情,他把伞放到我手里,帮我遮挡着外面的暴雨和寒冷,而他自己却依然淋着雨回家了。那一刻我抱着爸爸的背,摸着他湿透了的衣服,感动的泪水从眼中喷涌而出,这恐怕就是那一句话“父爱如山”的意思吧。
那一刻,我真的很感动,感动就在这生活里,是爸爸对我的关爱和支持,是妈妈对我的疼爱和包容,也是我们对父母的感恩和爱护。