记得那是个秋冬交接的季节,天气不好,空中飘着毛毛细雨,是个特别容易感冒的日子。
听妈妈讲,我的鼻梁上有一条青筋,说明体质不是太好,所以在这样的日子,感冒又找到了我。
哎,感冒可真得不好受呀!
鼻子也不知道被什么堵住了,只能张着大嘴巴,像大河马一样呼吸。而且,这鼻涕就像忘了关闸的水龙头,流个不停,刚刚清理干净,没过一会儿,又有了。哎,好痛苦呀!
像以往一样,在我最难过、最痛苦的时候,有一个人一直守候在我的身边,那就是人们常说的,世界上最伟大的人--母亲。
在那慢慢长夜,我亲爱的妈妈一直坐在床边陪伴着我,为我倒水,安慰我,直到我进入甜甜的梦香。
我想那一夜,她被我折腾得一定没有休息好。当我起床时,她微笑地看着我,用温暖的手抚摸着我,轻声问我“好些了吗?”
那一刻,我似乎感觉病好了许多。
当我洗刷完,去吃早餐时,看到桌上摆放着一碗热腾腾的大米粥,还有一杯香喷喷的牛奶,那一刻,我真得好感动!
在妈妈的细心呵护下,没过几天,我的病就好了。
我想,有妈真好!真幸福!
妈妈对我们的关爱是一生一世的。