管家机器人作文
未来是机器人的时代,世界上会有各种各样、聪明能干的机器人。我发明的机器人管家就是这样,它可以帮助我们全家人做任何事情,简直就是一个万能机器人!
机器人管家的首要功能是做家务。它不仅会做饭、洗衣服、洗碗、抹桌子、擦地,还会带孩子、照顾宠物。它自身装有报警系统,平时,我们晚上睡觉时,机器人管家会为我们守夜。如果有小偷想要进来的话,它会马上告诉我们,然后打电话报警。有时候我们上班不在家,它要带着孩子和宠物去外面玩,虽然它离开了家,但是如果有小偷进了我们的家,它也能立刻启动防护系统,阻止小偷进入。
机器人管家不但可以做家务,还是个非常好的老师。它可以帮助我们学习很多东西:孩子们可以跟机器人管家学习文化知识和口才,妈妈可以跟着机器人管家学习搭配衣服的秘诀,爸爸可以跟着机器人管家学习工作上的难题,爷爷和奶奶可以跟着机器人管家学习保持健康的方法……
这么能干的机器人管家,你想不想拥有一台呢?赶快来买吧!