游云南的作文
今天是星期六,一大早,天还未亮,我们一家三口和廖昊成一家就要准备去云南游玩了。这时,正好是早晨五点整,天空 还 泛着鱼肚色,天空上的云朵染上了微微的红晕。现在是六点整了,大家都到了集合的地方,全部到齐了,我们大家就浩浩荡荡地出发了。
我们大家不知不觉地走了很久,不停地欣赏着道路两旁的美景。突然,我眼睛一亮,看见车道中间那个大花坛里的花朵,它们在这么差的环境下还能开得那么美丽、那么鲜艳,让路过的游客们欣赏着美丽的景色,这让我犹然而生一种对这些花的敬意。
汽车继续往前开着,眼前显现出了一副美丽的画,这里群山环绕,每个山头都有几朵白云在悠闲地散步,天空瓦蓝瓦蓝的,旁边的湖水清澈透明,可以清晰地看到湖底,路边的田地上,隐隐约约可以看到几幢房子,房子四周,可以看到一望无际的田野,田野上,水稻还没成熟,现在这些水稻还披着绿色的外套呢!突然,我听到妈妈的一声尖叫:“快看,石林!”我向前一看,原来前面的一块石头上写着石林两个字。我们都迫不及待地来到了石林中,两旁的石林把大家给吸引住了,我们四周到处都是奇形怪状的石头,我往两旁一望,那里一排石头,远远望去,犹如一排学生正在排着队伍呢!还有一块石头单独站立在那里,就象一个战士在放哨呢!另外,这边还有两块石头就象一对夫妻正在面对面谈话呢!还有的......真是姿态万千。看到这美丽的景色,我真的佩服大自然的鬼斧神工!
这时,我又看到山上有一种很奇怪的树,这是一种树杆很细,叶子很少的树种,这到底是什么树种呢?我心里一直迷惑不解,于是我问妈妈这究竟是什么树?妈妈回答说:“它们叫桉树,这种树一点都不好,它们会把土壤里面所有的养份全部吸走,但它们生长的速度非常快,二、三年就可以生成,人们急于求成,想用最短的时间内赚到钱,所以才种植桉树,人类实在是太贪心了,因为这些桉树生长过的地方,土壤里面的养份都被吸走,没有养份的话其它的植物就不能生长了,这里的土地壤就变成了一片废土了。”听了妈妈的话,我心里暗暗着急,心里不停地想着:人类也太贪财了,如果以后人们到处都种桉树的话,那么整个世界都会灭亡。
经过两天的长途跋涉,我看到了我们祖国的大好河山,也明白了许多知识。