照片的作文400字
今天,小雨非常的开心,因为今天是他的生日,舅舅准备带他去商店买一部相机当生日礼物,他们精挑细选,终于看中了一部黑白相间的照相机,回到家,小雨迫不及待的拆开包装纸,取出相机,准备去拍一些好笑的照片。
他来到树林,看到同桌小晨正在烧马蜂窝,他想:“这是个拍好笑照片的好机会,于是,小雨悄悄地躲在一颗树后面,注视着小晨地一举一动。只见小晨拿起一根大约长15米的竹竿,再把一块布系在竹竿上,再用打火机点燃火把,顿时,火团包裹着不块,像一个炎热的太阳,小晨把点燃火的竹竿一点一点地伸到马蜂窝上,不一会儿,蜂窝就烧着了,散发出一股难闻的气味,里面的马蜂似乎察觉出危险,纷纷飞上了天空,小晨把竹竿向蜂群用力一扫,十几只马蜂掉了下来,又一扫,又有十几只掉了下来,这样的动作进行了十几次,原来密密麻麻的马蜂只剩下不到7只。
最后,火把熄灭了,这几只马蜂终于到了报仇雪恨的机会,他们飞快的飞到小晨脸上,用那又细又尖的尾刺再小晨脸上扎了好几次,小晨原来又白又嫩的小脸,肿得像一个剥了皮的石榴,痛的小晨哇哇大叫。
小雨看到这里,忍不住哈哈大笑,他赶紧按了下快门,“啪”小晨惨兮兮的样子就被小雨给照出来了。
第二天,小雨把洗好的照片拿给小雪和小恒看,他们笑得都流下了眼泪,小雨也在一旁笑了,那笑声像银铃一样清脆,一串一串的追着人走。