照片的作文400字
皮皮的爸爸是一名摄影师,天天挎着一个相机拍东拍西。皮皮觉得非常酷。今天,爸爸出门,临走时居然忘拿了宝贝相机。皮皮觉得这是一个大显身手的好机会,便学着爸爸的样子挎着相机出门了。
由于刚下过雨,路上比较滑,到处有烂泥,水塘。皮皮小心一一的走着,寻找有意义的镜头,但皮皮转悠了一圈,什么也没发现,正当他失望时,一个画面映入眼帘,皮皮迫不及待拿起相机,按下快门:一个大约三四岁的小男孩手里拿着个精致漂亮的风车,飞快地跑着。一不小心滑了一脚倒在大烂泥中,摔了个正宗“狗啃泥”,小男孩大哭起来,只见他脸上粘满了泥巴,嘴角还有草屑,头发也被泥巴粘到了一起。漂亮的风车也被甩出去老远,更惨的是下半身,被泥巴埋住了。看着他的狼狈样,皮皮哈哈大笑起来。这时,一个买了菜的大姐姐走过来,也不嫌脏,好不容易把小男孩拉了起来,皮皮情不自禁的再次按下了快门。女孩背起了小男孩往自已家走去。皮皮不由自主地跟在后面。到家后,给小男孩清洗干净,又把小男孩送回了家。皮皮突然觉得很惭愧,在别人需要帮助时,他却幸灾乐祸。
回到家,皮皮请来小伙伴,给他们看他今天拍的照片,小伙伴有的笑出了眼泪,有的一个劲的表扬那个大姐姐助人为乐,还有的夸奖皮皮是个小小摄影师。
这个故事告诉我们要助人为乐。忘掉你帮助过的人,请住帮助过你的人。