青春的脚步,总是那么让人捉摸不定。
——题记
远方的大雁继续向南飞行,一片枯黄的叶子落到了我的肩上。渐渐的,几片雪花代替了落叶。不久后,重获生命的大地又苏醒了过来,渐渐的恢复了生机,大雁又飞回来了。
不知何时起,大家喜欢坐在一起听一名同学轻轻哼唱歌曲,抬头望望天空,望望白云,望望飞远的鸟儿,大家变得好稳重,环境突然好安静。
远方的鸟儿带来了春的消息,却也带来了那一场雪。
那天,雪下得好大,她也要走了。美丽的时光总是那么短暂,相处了五年,因为父母的工作关系她必须要转学。
“你能不能不走?”
“我爸妈不愿意让我独自待在这儿。”
风刮起了雪,发出呼呼的响声。
“给。”
她从书包里拿出一个本子,好精致的笔记本,青绿色的封面,一个系着粉色蝴蝶结的可爱熊宝贝在冲着你笑。
可我一点也不高兴,我的眼角有些湿润,我想哭。
她慢慢转过身,一头黑色的长发随风飘扬,消失在了白色风雪中。
这件事是我人生中的一件大事,自从这件事后,青春的生活与脚步就那么难以捉摸,难以让人猜出下一步将会迈向哪儿。