在人的生活中,处处离不开交通,同时也离不开安全。交通事故就犹如一颗威力十足的定时炸弹,随时准备爆炸,炸得你家庭破碎,炸得你人心悲苦。 所以我们要好好珍惜生命。
虽然“车祸如猛虎”,虽然我们每个人都不愿意看到交通事故的发生,但是身边仍时不时发生车祸。如果我们每个人都过马路时走斑马线,红灯停,绿灯行的话埋在我们身边的炸弹就不会爆炸,也就不会有家破人亡的景象了。据统计20xx年全国发生交通事故667 507起,造成104 372人伤亡、494 174人受伤。平均每天280多人伤亡,1 300多人受伤。交通事故是可怕的,你一不留心就会有无法挽回的悲剧发生。那是20xx年,一辆接送孩子的车停在我们学校的新港公路旁。车上一个小男孩的奶奶在路边等他,那个小男孩看见了奶奶,大概是一时兴奋,忘记了向左右看有没有车辆,立刻冲出门外去。不幸的事情发生了,一辆车疾驰而来,“砰”的一声,那个小男孩被撞倒在地,当场死亡。这个小男孩是怎么会被车撞的呢?就是由于那个小男孩下车时,没有看看左边右边有没有车,而是一下字就冲出去。这样看起来非常不起眼的一个动作,却造成了无法挽回的遗憾。
人的生命是短暂的,一去不返,而车祸却是无情的。人的生命就像一只小小的贝壳,在大海中遨游,一路总是有一些坎坷。我们要敲响交通安全的警钟,永远铭记血的教训!学习交通全知识,遵守交通规则,提高交通安全意识,让我们敲响交通安全的警钟,让生命之树矗立挺拔,永远青翠!让我们的每一天,每一刻都平平安安!