咦?怎么每个小区门口都站着许多保安?马路上三三两两地站着警察,难道要发生什么事情?这天,我放学回家,看到这个奇怪的场景,禁不住小声犯起了嘀咕。
经过多方打听,我终于了解到:今天晚上八点有彩车开过,为了庆祝上海旅游节。听到这个消息,我立马开始坐立不安,想:彩车一定很漂亮吧!我今天一定要大饱“眼”福!
七点半,我和妈妈早早地就守候在马路边,周围已经人山人海了!老人聚在一起讨论彩车的事;小孩子们也探出头,期待彩车的出现;大人们则站在旁边,不时的看着手腕上的表。
八点整,我看着彩车将要开来的方向,突然,远处出现了亮光,有黄的;有绿的;有紫色的;我的心像平静的湖面掷了一块石头,灯光越来越近越亮,我心里开始敲打起小鼓,“咚咚,咚咚”地想起来,彩车开过来了,当在我眼前时,我不禁欢呼起来!一蹦一跳的追着彩车跑,那个璀璨无比的是欢乐谷彩车,那绿意盎然的是连云港彩车,还有关于小吃的,还有各地旅游景点的彩车,目不暇接,我瞪大了眼睛,目送着彩车一部又一部的开过,我心情像汹涌的大海一样波涛澎湃起来,多么美丽多么精彩的世界啊!
彩车渐渐远去,我久久不能平静,人们用自己的双手创造出如此美丽的东西,用他们的智慧创造着一个又一个精彩。我一定要好好学习,多学习更多的本领,将来也能为我们的世界创造美丽和奇迹!