那是几天前的一个下午,放学后,我快步赶回家,生怕奶奶等得焦急。
到家了,我敲了敲门,可没有人回应,我又敲了敲,还是没有人,我放开声音大喊起来:“奶奶、奶奶……”依然没有人回应。
难道奶奶回老家去了?我只好放下书包,在门口等着。此时天色已晚,对面的建筑物已看不清了,我的肚子也唱起了空城计,我急得快要哭了,突然,一阵“咚咚咚”的脚步声传来,近了,更近了,原来是楼上的李阿姨,李阿姨气喘吁吁地跑下来,说:“思臣,走,去阿姨家安心等奶奶回来吧!”李阿姨边说边从地上拿起书包,拉着我慢慢地走上楼去。瞬间,一股暖流涌遍了全身。我们平时并没有什么来往呀,没想到李阿姨这么热心。
来到了李阿姨家,李阿姨打开了电视,调到了少儿频道,还拿出水果招待我。她又忙着去做饭了,李阿姨一阵忙活之后,一阵阵饭菜香扑鼻而来,她边端菜上桌边喊道:“吃饭喽!你一定饿坏了吧,多吃点!”餐桌上有我最爱吃的红烧肉、烤肠、鸡汤……我拿起勺子大口大口地喝起汤来。李阿姨还不时给我夹菜,问我合不合胃口。
吃完了饭,李阿姨又叮嘱我去写作业,我写着写着,听见奶奶在喊我的名字,原来是奶奶回来了,李阿姨帮我收拾好东西,拿着书包,送我下楼。奶奶连声道谢,李阿姨笑着说:“不用谢,邻里之间互相帮助,是应该的。”
这一刻,真让我感动,李阿姨用行动让我明白了“远亲不如近邻”的道理,我真该好好谢谢她。