细微的阳光透过窗帘,照射着我的脸,我的思绪也随阳光回到那一刻……
那是一个美好的星期天,我决定给我自己放个假,正当我慢悠悠走到冰箱前,从冰箱拿可乐时,定睛一看,呀!只剩一瓶可乐了!我小心翼翼地将它打开,小酌一口,一股甜甜的味道滋润心田。我恋恋不舍地将可乐放下,打开了电视机,正当我看得起劲时,“咚咚咚”的敲门声响起,透过猫眼口一看,呀!是邻居阿瓜,我赶紧从椅子上蹦下来,“阿瓜请进。”只见阿瓜四处探探,猛地奔向可乐所在的客厅。
我的可乐!我赶紧迈开大步追向阿瓜,从她手里抢过可乐:“不要动!”我看着阿瓜愣愣的眼神,编了谎:“这是感冒药!”阿瓜使劲看着我,跑了出去。回来时,手上捧个大鸭梨,递到我手上:“别咳坏身子,吃鸭梨!”听到这句话,我仿佛全身被雷击中。那一刻,仿佛有亿万只眼睛射向我,让我感到无比羞愧。当手指触碰大鸭梨,一股爱意四处播散,将我包围,我紧紧咬着嘴唇,竟不知说什么好。体内似有一股暖流,击穿了心脏,流遍全身每个角落。又似有一个被感动的心灵,无处安放。望着这大鸭梨,又勾起一种无尽羞愧,阿瓜为我,捧来鸭梨,我却自私自利。
一阵清醒的闹钟又把我拉回现实,可我还想着阿瓜那张纯真无邪的脸,那一刻,我感动不已。