战争的作文
我叫蚁3017,是一只普通的黑蚂蚁。在我的前面有蚁3016、3015、3014……我是最后一只。
我和我的兄弟姐妹们每天的工作就是收集食物、扩大巢穴。虽然辛苦,但很富足。直到有一天,我们的领土范围来了一群强盗--红蚂蚁。红蚂蚁天生比我们黑蚂蚁个头大,个人战斗力都比我们强大。但我们占着人数众多的优势,他们暂时不敢对我们发动攻击。不过,他们最近可是越来越猖狂了,不仅抢夺我们的食物、地盘,甚至对们发动小型的战争,上次要不是一个好心的人类救了我,估计现在我已经小命不保了。
于是,今天我们的统治者--蚁后,已经对红蚂蚁忍无可忍了,要发兵将红蚂蚁给一锅端了。我天生胆子小,可还是很不幸的被选上了剿灭红蚂蚁的队伍中。可是,蚁后的命令无法违抗,我只能乖乖的跟着去了。
夜深蚁静的时候,只能听见我们蚂蚁行军发出的沙沙声,平时十分漂亮的大树现在变得狰狞无比。
值得庆幸的是,我的好友--蚁2999也在队伍里。他看出了我的害怕,安慰我说:“没事,你只要用钳子向前一夹就行了。”尽管它竭力的安慰我,可我依然很害怕。于是,一阵沉默。
时间仿佛只过了一刹那,我们看到了红蚂蚁的巢穴,这个巢穴又破又臭,里面三三两两的红蚂蚁在睡觉。
队长撞了撞触角,示意我们准备出发。我们黑蚂蚁在黑夜当中有着天生的优势,我们以近乎无声地靠近那几只红蚂蚁,我在最中间,前排的精锐蚂蚁伸出钳子,一夹,红蚂蚁的头瞬间被夹断了,剩下的几只红蚂蚁也一一被解决。
我们解决了前面的小喽喽,继续向里面行进。红蚂蚁的巢穴黑咕隆咚的,不过我们大都靠味觉走路,不怕!
突然,前面出现了一大堆红蚂蚁,我心里暗叫一声不好。最前面的的一只红蚂蚁对我们说:“我们早就知道了你们要来偷袭,所以我们一早就伏击在这里,今天你们就受死吧!”我们面色凝重,望向队长,队长对我们说:“正面碰吧,今天我们只能背水一战了!”
一红一黑两团火焰碰撞在了一起,我还是那么胆小。一个红蚂蚁照着我扑过来,蚁2999突然跳过来替我挡下了这次攻击。它受伤了,声音颤抖着对我说:“记住,你最大的敌人就是恐惧,你要打败它!”说完,就渐渐地倒下了。我愤怒地红了眼,蚁2999就让我为你报仇吧!我感到红蚂蚁是那么的弱小,一钳一个。这让我想到了人类的诗句“十步杀一人,千里不留行。”不到一分钟,全部的红蚂蚁都被我杀干净了,蚁血成河。
回到巢穴后,我被封为“淮蚁侯”蚁信。从此以后,战无不胜。可直到后来我才知道,我其实并不是黑蚂蚁,而是一只滴上黑墨水的精锐兵蚁,所以我才如此前大。