我最感激的一个人作文
在每个人的一生中,总会有许多的朋友,他们就是你的老师、亲人或者是朋友,在他们之中,总会有几个让你感激的。在我的生命中,我最感激的那一个人就是我的启蒙老师——杨老师了。
她是一个六十多岁的老太太,她有一张慈祥的面孔,看起来非常好相处,但是上课时非常的严肃,给人一种威严的气息,让我们都不敢和她打交道,生怕说错话然后被训斥一通。
不过,在几次的相处后,我觉得这个老师其实也挺好的。
那天,天空阴云密布,西北风呜呜的吹着,天上也下着倾盆大雨,一出门就让人冻得直打哆嗦,放学了,家长们从学校把孩子接走,有几个同学自己打伞走了,班里只有我和几个没带伞也没有家长接的同学默默地祈祷家长会来接自己回家。这时,杨老师看到我们几个没有回家,就对我们说让我们做他的车送我们回家。
还有一次,那天阳光明媚,万里无云,我们班集体去润泽湖公园去游园踏青,正当我们玩的正开心的时候,我突然肚子疼,杨老师赶紧扶着我,把我扶到了车上,开着车飞快地把我送到了医院。医生说我是食物中毒了,她给我喂了药,又在医院里守着我,等我好一点后还把我送到了家里。
在我的人生中,我最感激杨老师,是她,在我最困难的时候伸出温暖之手,帮我渡过难关,所以,我十分感激她。