宽容的作文
宽容是天空,收容每一片云朵,不论其美丑,所以广阔无边。
宽容是大山,收容每一块岩石,不论其大小,所以雄壮无比。
宽容是大海,收容每一朵浪花,不论其清浊,所以浩瀚无涯。
天空,大山,大海就是很好的例子,如果天空,大山,大海没有宽容,又会怎么样呢?拥有宽容你就拥有了一个独特的人格特色,就象天空,大山,大海的特点一样。可是没有宽容对自己对他人都无益处。
记得那是发生在两年前的事,那是五年级前的暑假,我和姨妈家还有我和姥姥,姥爷一起去我舅舅家,下了火车下雨了,我们急忙拦了辆出租车,当时车上已经有了一位客人,中途司机要先去送那位客人,和我们商量,我姨就是不同意,还和那人吵架啦,还说要下车,我和姥姥急忙拦住了,劝说姨妈,不要吵了,先去送那位客人就是。
我姨妈不还是不同意,被司机和客人说了句"这人真没素质"。到家时还给我们要了7元车费,说那人也是要了车费7元,你怎么还给我们要这么多,姨妈就是不愿意给,又和司机吵了起来,结果气病啦,还好多天没有好,花了很多钱。
如果姨妈拥有宽容的心多好啊,不必自己气病,自己难受不说,还要花医药费,还落了个"没素质"。
宽容也是随处可见的,我是语文课代表,经常抱本子时手忙脚乱的,有时就把本子弄破啦,同学们总是能原谅我,这让我很是感动,我也就更加努力的为同学们服务啦。
让我们拥有宽容的心吧!让我们象天空,大海,大山一样拥有自己独特的特点吧!多年以后,你会发现你留下了许多美好的回忆。