蝴蝶优秀作文
美美是一只爱哭的小蝴蝶,她每天不知要哭多少次。全村上下都知道了,美美——一只爱哭的小蝴蝶。
一天,美美高高兴兴地出了门,去找她的好朋友小花。小花看见美美飞来了,兴高采烈地冲她打招呼,点了点美美的翅膀,给她洒了点花粉,就算是见面礼。谁知,美美“哇”的一声,泪如雨下,哭着说:“小花,我一直以为你是我最好的朋友。但是,并不是这样,因为,你打我,还往我身上撒花粉!我这漂亮的衣裳!哇——”她哭着飞回了家。小花只好无可奈何地看着她。
大家都对美美无语了:小兔一不小心碰了一下,她就抱头痛哭;妈妈轻轻地拍了拍她的肩膀,她就泪如泉涌… …
大家都小心翼翼地对待她,怕她突然大哭。然而,美美的朋友越来越少,很少人搭理她。大家都对她甜言蜜语,还有的朋友却是口蜜腹剑,想尽办法除掉她。
小狸是美美的损友,她诡计多端,老奸巨猾。美美对小狸说:“我真是太美了,不是吗?”“骄傲!不美!丑八怪!“美美哪受得了她的这番欺辱,她哭得撕心裂肺,哀痛欲绝。她飞回了家,家人都出去了,她便号啕大哭起来。她不相信,别人会说她丑。
美美的家被泪水覆盖了,美美愣住了。她看不见、听不见,也不能呼吸了。她飞不起来了,因为她的翅膀湿透了,她失去了知觉。
美美临死之前,后悔她的眼泪害死了自己。她在天堂告诉大家:不要总是哭!不要因为哭失去了你的生活意义!