小学六年级作文:成长的烦恼
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知道我们也有许多成长的烦恼,随着年龄的增加,烦恼也如海水一般慢慢得越积越多。
“作业”是第一烦恼。
我们每天上学学习知识,都需要我们的大脑,放学回家后又要完成老师布置的作业,我现在是一名小学六年级的学生了,作业又越发多了起来,语文、数学、英语、科学、品德、美术,每天晚上这些都是必不可少的,它们就如同一座大山一样,把我们压得喘不过气来,真是“压力山大”呀,同学们都苦苦叫冤。有些人不想写作业,又不敢骂主课老师,就骂起别的老师来:“品德老师真真神经呀!上个学期考品德时她不给我们复习,这个学期,不考品德她给我们复习不是真的疯了!话音未落,有一个人说:“美术老师也抽筋了,天天上美术课教我们学古诗,本来主课就多,上美术课想放松一下,她还教古诗!”同学们天天晚上写到十点,脸上布满了黑眼圈,无精打采的!
“比”是我第二个烦恼。
我现在六年级,妈妈总是拿我和别人做比较,吃饭时,妈妈又开始了以往的“教诲”:“你看看人家六楼的姐姐,人家语文满分120,她就考了117,看看多厉害。人家第一单元,有个哥哥是晋城一中的第一名,再看看你自己……”总是这样说一大堆,我有时候会关住自己的房门,说道:“难道我自己不努力吗?”
唉,六年级了!我尝到了烦恼的滋味。六年级了,我在不知不觉中长大,渐渐从年少无知的梦幻中醒来。我遭遇了挫折,也有了自己的烦恼。在漫长的人生道路上,还会有更多的心结,而六年级——它仅仅是一个新的开始……