若我们是祖国的花朵,那么老师您便是辛勤的园丁。老师,我有许多话要对您说。
老师这个职业,是伟大的,也是辛苦的。当同学们熟睡时,老师还在努力地批改作业和备课。当语文老师在练习古诗吟诵时,同学们也还在梦中玩耍。当第二天语文老师唱出一个小时苦练的结果时,同学们居然在埋怨不好听。老师,我想对您说:“老师,您辛苦了,我希望在古诗默写时那一个个“优”能安慰您那曾被刀绞的心。”
老师,就像勤劳的小蜜蜂,总是默默无闻地贡献着。语文老师曾对我们说,英语老师在开学时腰疼,甚至疼哭了!但她还是坚持和我们上课,并且表现得若无其事的样子,要不是语文老师说了,我们还看不出呢!听说当语文老师劝她请假时,老师摆摆手说:“第一节课,我怎么能缺席呢?”你说,有这样好的老师,我们还有什么理由不认真听课?老师,我想对您说:“老师,身体才是最重要的,要好好保重身体啊!”
由于我们班的“多媒体电脑”坏了,所以老师们都是把笔记一个字一个字地写在黑板上。老师也曾叫我把作业抄出黑板,没出过黑板写字的同学,你能体会那种感受吗?手高举着,头抬着,写完时手、脖子都酸了。当同学们埋怨笔记多时,老师有嫌过吗?你不妨想想,你坐着写都累,老师站着写岂不是更累?老师能抄,我们为什么不能抄呢?老师,我想对您说:“老师,您辛苦了!”
若您是那湛蓝的天,那么我们便是那在蓝天下翱翔的小鸟。老师,我想对您说:“祝您教师节快乐!”