许老师 我想对你说……
窗外下着蒙蒙细雨,景色朦胧着,很美。如梦似画,就像一个梦幻世界,也像我的心情一样,也是这么淡淡的,甜甜的。我亲爱的许老师,我有千言万语想和您说,却又迟迟说不出口,这些话我只想对您说,让它成为你我之间的秘密。今天,我就要畅快地把它全部都写在我的日记本上……
是您,把我从一个调皮的小捣蛋鬼变成了一个知书达理的小学生。记得我刚入学的时候,就像刘姥姥进了大观园,看什么都新奇有趣。上您的课时,竟然蹦到椅子上做鬼脸。您很生气,却只是提醒我下次不要那么做,保护了我小小的敏感的自尊心。至今,您那严厉又痛心的眼神都让我难以忘怀。正是有了您的督促,我现在上课才一丝不苟,专心致志,这都是您的功劳。
是您放弃了中午休息的时间,给我们娓娓道来各种奇幻美妙的故事。您温柔的目光注视着我们,轻声把我们带进一个又一个美好的乐园。而那些故事又是那样调皮,还会蹦跳着跑进我的梦里。让我觉得,中午时间是在校最美好的时光!
是您不辞劳苦为我们准备了丰富的课件。于是,我私下里对妈妈说,您的课最大的亮点是丰富了课外知识,有时还会有一些小故事,真过瘾啊!
是您帮我们发现了学习的问题。任何错误都逃不出您的“火眼金睛”。您一针见血,它们乖乖认输。您厉害!
在您的呵护和教育下,我长大了。您的严厉,您的温柔,您的认真都是对我们浓浓的爱。谢谢您,老师!