老师,我想对您说。我想为您写首诗!
我握住笔,我开始思索,我不知道怎样下笔,如何描写、是点写您,还是些您为我们辛苦工作着。霎时间,无数的词语:勤劳、朴实无华、平平淡淡、辛勤、园丁,全部浮现在我脑海中,牵动着我的思绪。
老师,我想对您说。我想为您写首诗!
老师,您的职业被人称为是最神圣的职业,因为,每一个国家的栋梁都是由老师所培养出来的,老师,您每天总是辛勤的工作,没有任何怨言的,有人说老师是一位辛勤的园丁师,学生就像需要修剪的花草;有人说老师是充满花蜜的花朵,学生就像一只只渴求花蜜的蜜蜂;有人说老师是阳光与雨露,学生就像雨露下的植物。老师您的一生都在为我们服务。
老师,我想对您说。我想为您写首诗!
老师您虽然是个普通人,但是您的一生并不普通。您有一双有神的眼睛、有一张巧言妙语的嘴,您充满了魅力,您有超人的智慧,您虽然是个平凡人,但平凡中充满着伟大。
老师,我想对您说。我想为您写首诗!
老师您被誉为是拖起太阳的人,这是理所应当的,您总是为学生付出,有笑有泪、有喜有悲、没一位教师都希望自己的学生桃李满天下,而您却只希望我们能够好好学习,我们不能总是口头赞扬老师,您的付出是不能用文字所表达的。
老师我对您说的这些都是你的学生发自肺腑的!