敬爱的柳老师:
您好!
这是我第一次给您写信,提起笔,往事一幕幕涌上心头。我有好多好多的心里话想对您说。
刚上一年级的我,对校园的一切都感到陌生,所以十分胆小害怕。一到上课,我就觉得紧张,不敢举手发言,甚至连碰见您都不敢说一声“柳老师好”。您注意到了这些,总是微笑地看着我,拉着我一起参加班级活动。渐渐地,我成为了课堂上的活跃分子,开始主动和同学们交往,并有了越来越多的好朋友。现在,每当我胆怯的时候,您那鼓励和期盼的目光就会给予我力量。
还有一件事令我记忆犹新。您是我写作的启蒙老师,从我第一篇习作开始,您就经常告诉我,哪里需要修改,哪里需要加强。记得三年级时,您让我们写一篇《训练小耳朵》的习作。当时,我没有写出耳朵听到不同声音的感受,文字干巴巴的,结尾也很生硬。您走到我的座位旁,轻轻俯下身来,小声地指出了我的不足。按照您的建议,我对习作进行了修改,文章立刻出彩了不少。从此,我对写作产生了深厚的兴趣。只要我的习作在杂志上发表了,我第一个想告诉的人就是您,希望和您一起分享我的喜悦。
柳老师,您是严师,也是慈母。我生病时,您比我还难受;我摔倒时,您比我更焦急;我成功时,您比我更开心……您是一棵大树,为我遮风挡雨;您是一支蜡烛,照亮我前进的每一步!
衷心地谢谢您,柳老师,千言万语都难以表达我对您的感激之情!