小猫咪作文
我有一个小秘密,我的小秘密就是-我听得懂猫的语言!说真的,猫的语言其实不难学,猫的语言和其它的语言差不多,而且也无法完全了解他们在说什么。那我要怎么学呢?很简单,和猫咪成为朋友后,他们喵或呼噜一声,心就会有一个声音告诉我,他们在说什么。我什么时候开始听懂猫语呢?有没有吓了一大跳呢?我在写功课时开始听得懂猫语。当时我家的小猫QQ趴在我的作业本上,当我要把他抱到地上时,她喵了一声,我突然愣了一下。我好像听到了一个微弱开心声音:“姐姐!陪我玩!陪我玩喵!拜托喵!”当时我的确吓了一大跳,我还以为是自己听错了,所以我捡起了一颗球,往客厅丢去。我看到QQ向它的妹妹-糖糖(糖糖是一只小花猫)喵了一声,糖糖也向QQ呼噜了一下,然后向那颗球跑了过去。
我又听到那个微弱的声音:“看谁先跑的那颗球那里!”又听到另一个微弱的声音:“看谁先跑到那颗球那里!”又听到另一个微弱的声音:“好哇!”可能会有人问我,既然我听得懂猫的语言,那会觉得很吵吗?说真的,我家的QQ和糖糖平常是很安静的,但是有些猫很喜欢说话,所以如果要学猫的语言,要先看看家里的猫是不是很爱叫,也要看看自己喜不喜欢热闹的地方,这样才能和小猫咪保持良好的关系。