小猫咪作文
这几天我们小区有一只小猫抓住了我的心。第一次看见它的时候觉得很可爱,但是还是有点害怕,怕它抓破我。第二次见它便有了亲切感,于是蹲下去慢慢伸手摸它。这只小猫有着灰白相间的毛皮,摸起来软绵绵的,可舒服了。一双晶蓝色水汪汪的大眼睛,单纯的望着我看,让人感到怜爱。小猫的脖子上还戴着一串项链。
一天我与姐姐在外面运动完回家时,无意间看见了小猫咪在它家楼下的大厅里面的一个柱子上面躺着,我们走到面前一看,看见它身边有一些猫粮,并且看清了它脖子上那串项链上面写的是它住的地址和主人的电话号码,并且上面写着不用喂它吃的。后来才知道
原来它有主人,只是把猫放在了楼下。我们本来打算想去喂吃的,可是后来又想会不会毒死,所以又没喂。
这只猫有点不怕人,因为我和我姐姐去摸它它都不怕,我们往前走,它就跟过来,一直跟到我家楼下它才回去的,差一点就进我们家门了,它还可以让我们抱。
这就是让我着迷的小猫咪。