小猫咪作文
在我们身边有许多可爱又迷人的小动物,比如说小猫咪。
小猫咪是一种可爱的小动物了。它的眼睛亮晶晶的,像灯笼一样。他身上的毛,毛茸茸的像棉花一般,雪白雪白的真好看。它的耳朵是一个很敏锐的小耳朵了,如人类般的相似。还有,小猫咪的爪子尖尖的,一个大木头就可以被小猫咪抓个稀巴烂。猫的身体柔软,能钻进很小的洞里抓老鼠。小猫咪的爪子上有厚厚的肉垫,所以走路的时候一直都静悄悄的。猫爱清洁,喜欢用舌头梳理自己的毛,每次上完厕所都用沙子埋上。小猫咪有的时候喜欢在白天睡觉,晚上好有精神来捉老鼠。
一天,我拿着毛绒球来到我家的院子里来玩,我把毛绒球往空中一扔,一下子就吸引了小猫咪的注意力,小猫咪像箭一样奔跑着,把毛绒球捡了回来,放到我的手里。小猫咪跑来跑去把我家的院子里弄的枝断花落。小猫咪跑累了,才肯把毛绒球还给我。
有一次,我和我的家人到野外郊游,我在把我家的小猫咪也给带上。我们到了野外,看到一条小河,小河里都是一条又一条的小鱼,于是,我们用鱼来做烧烤,鱼烤好了,我正准备要吃,结果一下子就被我家的小猫咪给吃了,这下才让我知道,吃鱼也是我家小猫咪多特点。
这就是我喜欢的那只小猫咪,不但可爱又迷人的小动物了。