自信的作文
自信,就是相信自己。自信的人,能正确对待自己,能以积极的态度带队(对待)生活,坚信自己能取得成功。
每一个成功的人,在他的身上,一定少不了的,是自信:世界闻名的大科学家爱因斯坦读小学的时候,有一次上劳作课,同学们都交上了自己的作品:鸭子、布娃娃等,唯独爱因斯坦没有交,直到第二天,他才送去一只做得很粗糙的小板凳。老师看了很不满意,说:“我想,世上不会有比这个更坏的小板凳了……”爱因斯坦说回答:“有的。”他不慌不忙地从可做(课桌)下面拿出两张小板凳,举起左手说:“这是我第一次做的。”又举起右手说:“这是我第二次做的……刚才交的,是我第三次做的。虽然它还不能使人满意,但总比这两只强一些。”
爱因斯坦小时候曾被老师们称谓“弱智”,而他的母亲却时时鼓励他,让他找回自信,成为一个“巨人”。如果没有他母亲的鼓励,就没有他的自信,也许就不会有“相对论”和“E=mc”了。
自信是天使,能让你和上帝平等对话,自信不是武断,也不是骄傲。自信可以是简短的一句“我能”,也可以是一个轻松的笑。自卑则是自信的敌人,自信是可以战胜自卑的。朋友偶(多余的字)们,如果你们总是一脸乌云,难以挂上自信的笑容,那么请你们好好想想自己的优点,你们并不比别人差,因为你自己也有强项、成功和拼劲。我们应该自信的(地)对自己说“我行”。
我们青少年正处于美丽的青春(期),我们应该再(在)人生大海中氧气(扬起)自信的风帆,让它伴你(这里用“你”与前面不一致)度过美好人生,(创造美好人生)。