第一次走夜路作文
星期天晚上,我还在小伙伴家里玩,爸爸打电话,说:“赶紧回家睡,都几点了!”我心有余地地说:“要不,你来接我回家吧。”爸爸说:“我没空,你自己回来。”我只好说:“好吧”。
我走在回家的路上,一转头一个钟表,上面显示是九点,我吓了一跳,忽然听到一阵沙沙的声音,我的心跳逐渐加速,还好蜡烛的灯亮着,我的心终于静了一点,但我感觉声音越来越近,我的心跳又加速了,不远处,我发现树下有一片白色的纱布,我惊叫起来:“鬼啊”我仔细一看,原来是一片布沙。不一会儿,路灯亮了起来,我的心也静了下来,忽然看到路灯突然熄灭,我的心跳得更快了,我看到前面,有一个穿白色衣服的人像我跑来,我飞快的跑了,但他也飞快的追,我不跑了,他却还在跑,他冲着我说:“你的钱包掉了”。虚惊一场,,原来是我的钱包掉了,他捡给我。
我已经我们家门口的小区了,小区里的灯还亮着,我飞快的向家跑去,恐怕蜡烛要熄灭了。说的没错,的确熄灭了,我的心几乎一秒跳五下,我提心吊担的跑进去,看见灌木从中发出沙沙的声音,我有点害怕,小心翼翼的走过去,灌木丛中突然发出两道绿光,我后退了几步,里面突然蹿出两只猫,它们叫了起来:“喵”“喵”。它们朝我扑过来,我只好那一块饼干,然后向离弘文剑一样飞快的地逃跑了。
回到家里,我看见爸爸弄着二郎腿,我生气的说:“不是说没空吗?怎么还在休息呢?”爸爸说:“每一个人都要走夜路,我上班的时如果是晚上,你没回来,我也不能过来接你,你说是不是呀?我觉得有道理。
这是我的一次走夜路,实在太惊现了。