爱的奉献作文
世界充满爱,爱是随处可见。只要你细心观察或许你可以发现你的亲人、朋友的每一举动,都可能是爱你的表现。但是陌生人的爱,你感受过了吗?
看见日记本的红色页面,我的心变得暖乎乎的。那一次的画面在我脑海里一点一点地由模糊变成清晰。一次中午放学后,我以像往常一样乘公共汽车回家。“嘀——"看着汽车屏幕所显示的车卡上的余额为零元,我不禁害怕起来。“怎么办呢?我可是身无分文啊!稍后我还要转车呢!”我焦急地想。
正在这时,一个下车阿姨似乎看出了我的困境,忙伸手帮我投了硬币,并说:“小朋友,后面有座,去坐吧!”我忙感谢,阿姨微微一笑便下车了,看着车窗外远处的身影,我心里暖洋洋的!
我很感激阿姨在我困难的时候深处援助之手,我想这也是一种无私的爱吧!