爱的奉献作文
今天,我和小区里的几个小伙伴去慰问敬老院的孤寡老人。
在路上,我的心情既开心又紧张。开心是因为这是我第一次表演舞蹈,紧张是因为这毕竟是我第一次表演,怕跳错,所以很紧张。
不一会儿,我们到了敬老院,啊!原来敬老院是这样的呀:成排的房屋、美丽的公园、漂亮的花园······我看着这些坐着的爷爷奶奶,他们有的面带微笑、有的骨瘦如柴、有的在和别人聊天、还有的坐姿端正,像个小学生。我心中的小鹿在怦怦地乱窜,多亏小伙伴开导,不然我还不敢上台呢!
我换上衣服,走上舞台,报幕员说:“爷爷奶奶,你们好,我们马上要开始表演了,节目有许多种,有跳舞的、有唱歌的、还有演小品的,我们第一个节目是来自九堡的一些孩子们表演的《狐狸爱上熊》!”一阵美妙的音乐响起来了,我面带微笑,向小伙伴们使了个眼神,便开始跳了。凭着脑海里的记忆,我跳完了全部的舞蹈。
舞蹈过后,台下响起一阵热烈的掌声,我开心地笑了,我还看见台下的爷爷奶奶也笑了,他们笑得那么开心,那么幸福啊!
离别时,我们每人献上一句祝福给爷爷奶奶,还送了几箱水果,我对其中一位奶奶说:”奶奶,我们还会再来的!”