我爱樱花作文
在温暖的春天,开放着许多美丽的花,有桃花,杏花,玉兰花,但我最爱的是樱花。
阳春三月,正式樱花盛开的时候,所以妈妈就带着去公园看樱花。远远看去树枝上有红有绿,走近了才能将花和叶子分清,再近些才发现花朵有粉红的,深红的。粉红的花像孩子的脸,深红的像一个个小小的太阳。再往树林里走,我发现有的花瓣全展开了,有的才开三两片花瓣,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
置身于花的海洋中,我感觉我就是一朵樱花,小鸟飞过来告诉我飞行的快乐,蚂蚁爬过来告诉我昨夜的好梦,小蜜蜂飞过来告诉我它们采的蜜有多甜……妈妈推了我一下,我才想起我不是樱花,只是在看樱花。
我忍不住捡起一朵掉落在地上的樱花,放在鼻尖,使劲的闻了闻,淡淡的花香真是太好闻了。
太阳快要落山了,我恋恋不舍的离开了公园。我爱春天,我爱樱花。