我爱樱花作文
四月,美丽的樱花绽出了美丽的花朵,粉嘟嘟的花儿是那么惹人喜爱。
樱花们有的含羞待放,花苞略带点深红色。她们是那样的小巧玲珑,挺立枝头。更美丽的是那些盛开的樱花,虽然她昨天经历了风吹雨打,但娇嫩的她并没有像榆叶梅那样向风雨屈服,而是依旧傲立枝头,一副生机勃勃的样子,让人打心眼里敬佩她们。尽管没有蜜蜂光顾,但她依旧淋漓绽放出自己的美丽,我的脑海里突然涌现出“一枝独秀”这个词语。
看到她那美丽的色泽,可爱的形态,我忍不住凑过鼻子一闻:一股沁人心脾的香气钻进我的鼻孔。我无法用文字准确形容那奇异的樱花特有的香气,那感觉只可意会不可言传。闻一闻,那种感觉立刻就传遍了我的全身,让人打心眼里舒坦。
那花瓣儿,摸起来丝绸般滑,似玉般润,似锦般妙,好像覆盖着一层细细的绒毛似的,只一触,手上那舒适的感觉便一下传到了心里。
我爱四月的樱花。