我爱樱花作文
我的家乡有一大片樱花树,每当开花时节,可漂亮了!
早春三月,樱花们便微微绽开了笑脸,胆小的还合拢着小脸,娇滴滴地露出一只小眼睛,好奇地打量着这个美丽的世界。过了一段时间,樱花都开了,一眼望去山坡上全是红色,红得似霞。只有山坡的尽头开着粉色的樱花,更增添了一股浓浓的诗意,人们喜欢拿着日式油纸伞在樱花树下拍照、留念,很是惬意。花儿们尽情地绽放着,向人们展示他们自己一生中最辉煌的一面……
远远望去一棵棵樱花树的树干上,像一团团燃烧的火把。一阵微风吹过,樱花树便“咯吱”“咯吱”地“笑”了起来,抖下了一片片花瓣,花瓣铺成的地毯又软又香,踩上去软软的,还伴有一阵阵清香,使人心旷神怡!那是樱花的海洋,那是樱花的世界!怒放的樱花别具一格,引起我的遐想,我在其间翩翩起舞,感受着樱花公主的美称。
我爱娇艳美丽的樱花,更爱樱花无私奉献的精神!