我爱樱花作文
早晨,去学校时,总觉得有什么不对劲,留意一下身边,发现路旁有几颗樱花树,树上的樱花悄然开放,我心里念着:“樱花开了,樱花开了”。一边向学校走去,樱花的开放是春天的象征,是鼎鼎大名“春姑娘”的头花,其它的树也吐出嫩芽。我看看表,加紧了上学的脚步。
中午,我与一群朋友回家,走过樱花树旁,却被樱花所吸引,看着那五瓣的花蕊,看着那含苞欲放的花骨朵,不禁哼唱起来《樱花草》这首歌“恋人怀着樱花草,春在漫步的微笑……”,我们停住了,嘴里念着:“春在漫步的微笑……樱花草!”然后相视一笑,折了一枝樱花树枝(一枝大约有六七朵,我那一枝多,有十一二朵),哼着歌回家了。
下午放学,我回到家,看中午带回来的一枝樱花枝,(上午回家后就泡在水里了),再看上面的樱花,忽然发现了,雌性的是里红中微红外白,就像过渡的中国画那样,里面涂红色,往外加水涂,慢慢到外边红色被冲刷干净,便涂上一层水,看起来嫩纷纷的。而雄性是纯白的,那白白得发亮,白得清纯,让人心旷神怡,思绪万千。
樱花,美丽而香纯。我爱你!