描写瀑布的作文
在一座悬崖上,有一条瀑布"挂"在上面,他很孤单,总想去热闹的地方玩耍,可惜他不知道要到那去。
一天,一个小孩来到那里,见了瀑布,叹了口气:"可惜这里并不那么热闹,只有一条瀑布,没有大海那样热闹,那波浪声隆隆,鱼儿在水里欢唱。"说着,就离开了悬崖。"大海,那里真的很热闹有趣吗?那我就要去那里,去大海那!""别白热做梦了,"一棵小树说道,"我奶奶告诉我,大海离我们这儿有十万八千里,你是不可能到那的。"瀑布不理睬他,自己一个,朝溪流的下游游去。
确实,想去大海可不容易,瀑布路经江河湖,路遇黄河,经过九九八十一天,这才到达黄河入海口,缓缓流入渤海,瀑布兴奋极了:毕竟在黄河五十多天的长途跋涉,真的已经好疲惫了。原本瀑布想来到大海后可以不象"九曲黄河万里沙。",然而,来到大海,瀑布就再也没有停下来休息过,他虽然很累,但很欢乐,记得大山说过,不会游动的水,是一潭死水。想起这话,瀑布眼前就总会想起他的胎生兄弟—王家庄的清池水,这水原来也喜欢热闹、蹦跳,后来因为习惯于悠闲的地方,渐渐成了一潭死水。瀑布很快乐,他也为自己而感到欣慰,毕竟,与他同来的瀑布中也只有他才来到大海。