描写瀑布的作文
这次桂林之游我还去爬了一次瀑布,古东瀑布可是全国唯一一个可以爬得瀑布哦!
一进入景区导游就告诉我们如果要爬瀑布的话,那么就需要穿上草鞋。咦,草鞋是什么呀?真的是草做的吗?穿上草鞋会不会很难受呢?……我心里有一串一串的问题。过了一会儿,我们来到了买草鞋的地方,我让爸爸给我买了一双草鞋,“哦!原来草鞋长得是这样的呀:它的底是用草编的,上面还编了几条绳子,我终于知道了!”我恍然大悟,穿好草鞋准备去爬瀑布。
古东瀑布一共有六节,第一节是最险的,所以我们小朋友都不可以爬,我们就从第二节开始爬。刚开始的时候我还有些害怕:我的手紧紧地抓着锁链,心里想:这个水流这么急,会不会把我冲到下面去呀?真是令我胆战心惊。不过,我回头一看:王叔叔正在我后面保护我呢,所以我就渐渐不怕了,反而觉得十分刺激。不知不觉中我已经爬到第六节了,可是第六节瀑布只有满十一岁的儿童才可以爬,而我又想挑战一下自己的极限,所以我就想:怎么样才可以混过去呢?这时,一个保安叔叔走过来,问我:“小朋友,你属什么呀?”我灵机一动,说:“我是属龙的,二零零零年出生的。”保安叔叔算了算,说:“还真是满十一岁了。”没想到我还真的混了过去。第六节瀑布的水流特别特别的急,我双手抓紧锁链,双脚踩好石坑,一步一步的爬到了终点。我成功的爬了第六节瀑布,心里十分兴奋。
这次爬瀑布不仅十分有趣还锻炼了我的胆量!