描写瀑布的作文
瀑布,大自然鬼斧神工的一小部分。而我在前日的旅途中,有幸能体验一把横跨飞瀑的奇异感觉。
我在一条曲折但不陡峭的山路上行走着,说是山路,却早已被人为地修建成石阶、木板了,走起来也不是很困难。这山路的尽头是一条大飞瀑,山路中更是曲折着三折瀑,即使隔着重重山岩和众多游人,山下的我也已经听见那水流轰轰冲击石块的声音了,这顿时激起了我的兴致。
不知不觉中,转过一个弯,发现一条小瀑布呈现眼前,阵阵水雾吹在脸上,不禁感到神清气爽,这第一折瀑布令我对后面的瀑布更增加了几分期待。
耳边的轰轰声越来越响,人群中传出了兴奋的低语,终于看见了,这雄伟壮观的瀑布!我不禁陶醉其中,耳边是振奋的撞击声,脸上是清凉的水汽,这使我顿时明白了当年李白见到“飞流直下三千尺”,感到“疑似银河落九天”的惊讶之情了。而这第二折瀑布带来的就是绝对的佩服与惊讶。
山路愈趋陡峭,木板路也变成了铁质阶梯,第三折瀑布虽没有第二折那种磅礴的气概,但它有它的独特之处。这铁阶梯径直通往了瀑布上端!我来到了瀑布钱,这上端湍急的水流中有两排并列的石块,水面与石块相差不过半块石头,在内侧的石块边有铁扶手保护游客,但外侧下就是近乎垂直的水流!我坚定地把脚迈向外侧,一步一步地走,脚下的水似乎突然加速了几倍,也陡然上升了似的,好像是专门来推我下去的,我每一步都迈得很小心,生怕自己被冲倒,这简直就是步步惊心啊。脚下的水声依旧,身旁的清风依旧,我的脚步依旧,终于,我跨过了这条瀑布。
下山了,瀑布声依旧,清风依旧,我的脚步却不禁停下了。看着这瀑布,我更加佩服大自然的力量。我也发现了瀑布的雄伟之美。