描写瀑布的作文
早闻壶口瀑布的雄美壮丽,于是在初闻时就有了亲眼目睹壶口瀑布的想法。今年国庆节的时候我终于实现了这个小小的愿望。
在中国北方浩瀚的群山中,有着无数条蜿蜒曲折的沟谷。这些沟谷都显出一种挤手夹脚的状态,而地处陕西宜川和山西吉县一带的峡谷却是个例外。黄河纵身其中,借助山势给它带来的平台,狂奔劲舞,便造就出一个伟大的自然景观——壶口瀑布。
壶口瀑布诞生在一个壶口中,瀑布之前,黄河的河床足有几千米宽,而到了这里,两岸岩石陡然一缩,形成了一条长足有万米的狭槽。不仅如此,凹槽下方形成了一个落差极陡的深谷。于是,漫天而来的水流在这里汇聚为一股,涌入峡谷,那气势如山崩地裂。
壶口瀑布的壮美是难以用语言来形容了。离壶口瀑布足足有几公里的时候,就听到万马奔腾地水声呼啸而来,随着车子在崎岖的山路中前进我见到这美丽的壶口瀑布。那些在远处看去奔扑的河水,在近处却是一副如山倾倒的感觉。那奔流不息的黄河水在壶口的限制下,有了力量,团结一致构成了一副排山倒海的宏伟气势。
我们中华民族也是如此,在祖国危难之时我们同舟共济,一起打败了日本侵略者,还我们了一个幸福美满的家园。
啊!我们亲爱的母亲河!我希望您能承载我们五十六个民族的伟大的理想,流向远方!