描写瀑布的作文
气势磅礴的黄果树瀑布是世界著名大瀑布之一。一个假期,我终于有机会亲眼目睹了黄果树瀑布的奇景。
当我们还在山林间急匆匆穿行的时候,就听见了哗啦啦的水声,以为仰慕已久的黄果树瀑布就在前方,我激动得一蹦三尺高,大叫着:“啊,听到了,我听到瀑布的声音了!”谁知跑了很久也没能见着“庐山”真面目。
经过漫长的路程,我终于站在了黄果树大瀑布的脚下。看见瀑布的一瞬间,我惊呆了!雷鸣般的瀑布真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!瀑布就像大力士将盆子中的水哗啦倾倒下来一样,滔滔不绝的水如雄狮般从山顶俯冲下来,溅起大大小小的水珠,就像一个个活泼可爱的小精灵在和瀑布嬉戏玩耍;空中飘舞着柔柔的水雾,就如仙子的薄纱,为气势磅礴的黄果树瀑布增加了几分柔美。
最让人称奇的是瀑布背后还隐藏着一个神秘莫测的水帘洞,据说《西游记》就是在这里取景拍摄的呢。走进水帘洞,一股湿气迎面而来。洞顶的钟乳石“滴答滴答”的滴着水滴,洞底的钟乳石迎接着水滴,它们就像千年的老朋友,不断的以水滴传递着彼此的问候。我站在洞中眺望远处,若隐若现的青山倒映在碧绿的水中,和跳动不止的瀑布形成了动静最完美的结合,就如一位绅士正静静观赏着一个调皮的小孩在那里不停舞蹈。
黄果树瀑布以它那雷鸣般的声音、气势磅礴的外形和水帘洞的神秘深深的吸引着我,它也因此奇观而闻名于天下。