描写瀑布的作文
“沙——沙——”是哪里传来的声音?原来是白水寨瀑布水流动传出来的声音。那声音如此汹涌,犹如山崩地裂。
来到白水寨公园门口,刚进门,我们看到的是一个小鱼塘,鱼塘里的水清澈见底。小鱼儿们,自由自在地游着,还摆动着小尾巴,仿佛在欢迎着我们的到来,真是太活泼可爱了!
往前走,石桥变成了木桥,一旁有一块块形态各异、数不胜数的怪石。它们一块搭着另一块,搭成了一座高山,仿佛快要崩塌了。怪石上各种各样的图案:美人鱼、白雪公主、卖火柴的小姑娘……我犹如走进童话的世界里。
再往前走,慢慢地走进了树林里,你会看见一棵棵密密麻麻的参天大树,树叶一簇堆在另一簇上,中间留出点缝隙,稍稍透露点阳光,细细的光泽中带有一些灰尘。一阵风迎面吹来,一片片树叶翩翩起舞,好像蝴蝶在飞舞。
很快,我们走到树林的尽头,一阵风吹来,还带着点水花,凉爽极了!哗!原来是白水寨瀑布。瀑布的水真清呀,清得能见到河底的沙石;瀑布的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕翡翠;瀑布的水真猛呀,像千万匹白色的战马齐头并进。如果你从上往下看,你会觉得非常高,让你头昏眼花。如果你从下往上看,会看到一座桥悬立在两块大石头中间。
绕过瀑布,前面就是玻璃桥啦!玻璃桥真长啊,像一条盘在瀑布边上的青龙;玻璃桥真高啊,让人感觉有些害怕;玻璃桥很干净啊,净得一点也不模糊。
我爱美丽的白水寨瀑布,更爱美丽的大自然!