描写瀑布的作文
暑假里,我们一家去了位于贵州省安顺市的黄果树大瀑布。黄果树大瀑布高74米,宽81米,是亚洲第一大瀑布,它以落差大、宽而闻名。每年都吸引着很多的中外游客前来游玩。
进入景区后,大约步行了两公里,就听见“轰隆隆”的水声。远远望去,只见一条白练般地瀑布呈现在眼前,宛如一块平滑的幕布,水流如千军万马般地奔腾而下,落在犀牛潭中,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
沿着蜿蜒的小路向前,就来到了白水河。水雾不停地从山谷中升起,向我们飘来,落在身上,感觉凉飕飕的。越往前走,水声越来越大。这时,瀑布就清晰可见了,瀑布仿佛被扯成一绺绺闪耀的银链。
接着往前走,我们就来到了水幕后面的“水帘洞”。水帘洞位于瀑布的中间,只要一伸手,就能接触到奔流而下的瀑布。水帘洞十分狭窄,最窄处只能容一人弯腰通过,只要一抬头,就会撞破额头。在洞的宽敞处抬头望,只见水流从高处的悬崖峭壁上飞泻而下,撞击在岩石上溅起如碎花般地水珠,,便飞花碎玉般乱溅,那乱溅的水花晶莹而多芒,就像一朵朵盛开的白梅。再往下望,犀牛潭的水好像沸腾似的,不停地吐着白沫。整个山谷都回荡着瀑布发出的震耳欲聋声音。这时,山谷间突然出现了彩虹,游客们纷纷拿出手机,记录下这美好的瞬间。
黄果树大瀑布的雄伟景色令我赞叹不已,我会永远记住它。