描写瀑布的作文
石门洞瀑布,一部大自然的杰作。刚到石门洞风景区,便听一阵“哗哗”水声从远处飘来,如果再走近一点,就会听见好似能盖过人喧马啸的水声。
穿边树林,只见一条洁白的帘子挂在岩壁上,就好像一条洁白的布从织布机上垂下来,那瀑布的水势非常宏大,虽然瀑布很远,但是,也能隐约感到水珠溅在自己的身上或脸上,这些还不算宏伟呢!据当地的叔叔说:“你们来得不是时候,有时,这里的瀑布有时下降的非常多,有时,这里的雨水还会溅到我这房子呢!”我们都大吃一惊,后悔自己来的不是时候。石门洞瀑布座落在一片群山环抱中,从山顶往下望,那景色更是雄伟,美丽的水面,照映青山水秀,还有一座弯弯曲曲的大桥架在上面,桥上来回走到着一些人,“哗哗”的瀑布声在山谷间震荡着、回响着,似千百架低音小提琴在奏鸣,在轰响。
我们顺着山路来到了谷底,我们站在树上,望着四周的风景,看着脚下的鱼儿,红的、黑的、白的、等等。我们拿着鱼食喂这些小鱼,它们仿佛高兴极了,向我们用尾巴,突然,一阵瀑布声,震得鱼儿四处逃散。瀑布的声音很有旋律,一会低音,一会高音,一会重音,一会轻音,我们仿佛在一个音乐城里,倾听这美妙的歌声。
下午,我该走了,走到门口,我望了望门口的四个打字“石门洞天。”心里想:“我会回来的。”