描写瀑布的作文
这个中秋,我回老家天台了。这里景色优美,有许许多多的景点,石梁瀑布就是其中的一个。
中午,金色的阳光洒满大地,我也坐车来到石梁景区。从停车场走出来,站在拱桥上,看着清澈的小溪从脚下缓缓流走,发出沙沙的轻响。走到对面,买一杯青草腐喝,薄荷的清凉直透全身,使炎热立刻烟飞云散。
走过售票亭,就算真正进入石梁瀑布景区了。沿着石头铺成的小道向下走,立刻会听到水流的哗哗声,可这个声音不是最壮观的大瀑布发出的,而是神龙摆尾发出的声音。一道流水从深坑上快速流过,向蓝天流去,接着又向下坠落,激起一片水花,因为这样的水就像龙正在摆动着尾巴一样,所以叫做神龙摆尾。
从水流旁的石阶向下,可以近距离和水接触。我小心翼翼地将手伸入水中,清澈的水在我手中流动,冰凉顺着我的手涌入体内,顿时,心静下来了。
走过几块水上石头,来到对面,从下往上看神龙摆尾,更加壮观。继续沿石阶向下走,一阵更响的水流声直冲云霄,快了,快到了。从树叶的缝隙中,隐隐约约看到白色的水从岩石上飞下来,没错,到了!
站在石梁飞瀑下的石头上,看见水流顺着岩石,飞落下来,在我脚边溅起无数水花,让我想到了飞流直下三千尺的诗句。一阵微风拂过,它们携着水珠,向人们吹来,大家都静静的望着天空中的水珠。在阳光的照耀下,瀑布就像千万颗闪着光的钻石一般,美如仙境!