描写瀑布的作文
今年暑假,我一饱眼福了这美丽的大瀑布。远远的就看到了蓝天白云下是连绵起伏的群山。群山间是无数的小溪沿着蜿蜒的山路欢快的流淌,它们来到平缓的地方形成了很多天然浴缸,他们都在这个天然浴缸里嬉水、玩耍,和不可计数的小鱼、小虾捉迷藏,溪水在此稍作停留。突然,就如千军万马汇聚在一起奔下悬崖,泼洒飞流形成了近百米宽的天然秀丽的大瀑布——德天大瀑布。
走着走着,隐隐约约地听见瀑布的流水声。山路一转,瀑布的全貌就呈现在我的眼前。抬头仰望,瀑布就像一块洁白如玉宽大无比的白帘悬挂在山间的半空;那一条条水帘,犹如一串串高挂在深山老林中的珍珠项链,又像是悬空的彩练,突然迸发,如巨龙吐珠似的。只见山水从瀑布的最顶端的上头像山间的猛虎一般似的冲下来,直往水潭里钻。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震动起来。
那声音犹如万人在唱歌,又好像有万人在云头吟咏!那瀑布溅起的水花,有的像断线得珍珠一样撒落下来,轻轻的洒在我的脸上,多像妈妈的嘴唇亲吻着我的脸颊,亲切又清凉;有的又像流星雨似的落在游人的身上,像是天空中泛起的微微细雨;还有的像跳水运动员一样,一头扎入水潭中。有的落在乱石上,发出悦耳的响声……这么美的景象就如同仙境一般,也像一个天使在打扮,更像一幅逼真动人的美丽画卷。
啊!这么美丽的瀑布,这么美好的天堂。我多么希望把家安在这里,让自己融入这青山绿水间,融入这自然界的美。