童年趣事优秀作文
每个人都有一个美好的童年,而童年趣事就像海边那五彩缤纷的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着耀眼的光芒,数都数不完。至今我的手里还握着那一颗最美丽的贝壳,它就是我最难忘的一件童年趣事。
弯弯儿不是镰刀,翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。猜猜它是什么?对了,它就是我最爱吃的水果——香蕉。记得刚上幼儿园的时候,妈妈买回来一大把香蕉,馋得我直流口水。这时,妈妈轻轻拍拍我的小脑袋说:“大宝,你瞧!这香蕉有的还没有熟呢,是青的,所以要过几天才能吃哦!”我乖乖地听了妈妈的话,沮丧地低下了头。
不知不觉过了几天,香蕉上长了许多“斑”,我便着急起来。这时爸爸妈妈都上班了,爷爷奶奶也不在我身边,我只好自己解决这个来历不明的“斑”。“咦?我知道妈妈脸上长斑就急着贴面膜,如果我来给香蕉贴面膜,会不会它脸上的斑就消失了呢?”说干就干,我从妈妈的房间里拿来了各种各样的面膜,小心翼翼地撕开,然后贴在每一个香蕉的脸上,乐呵呵地等着它们蜕变。不一会儿,妈妈下班回来了,我立刻跑到妈妈面前,美滋滋地说:“妈妈,香蕉长斑了,我把香蕉都贴上面膜了呢!”妈妈听后,大惊失色,三步并作两步跑到客厅,看了满桌的香蕉后,哭笑不得地说:“你这小鬼,香蕉长斑是很正常的呀!”我听后,脸红的像小柿子一样,不好意思地把面膜都撕掉了。
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的歌,是伙伴的迷藏……童年是无忧无虑的,欢声笑语的。每当我回想起童年的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中萦绕,总是那么滔滔不绝……