花香四溢的六月,广袤的天空格外的蔚蓝,校园里洒满阳光,处处欢声笑语,因为今天是同学们欢聚一堂的六一儿童节,是我们自己的节日。我们可以尽情地玩耍,尽情地说出想说的话,让六一的花朵更美丽,让六一的阳光更灿烂,让六一的生活更辉煌!
在操场上,“歌唱祖国歌唱党快乐童年大家唱”拉歌赛拉开了帷幕。《没有共产党就没有新中国》、《让我们荡起双桨》、《只怕不抵抗》、《最好的未来》……一首首优美的歌音悠扬地飘荡在学校的上空。散发着无限的魅力。全体学生还齐唱了《歌唱祖国》,歌唱祖国的丰功伟绩,歌唱祖国的繁荣昌盛。
第二项活动是“同一片蓝天,同一个心愿”义卖。各中队的“爱心店铺”也随之开张,有天使小卖部,乐韵小屋、哈哈超市、留意(六一)乐园……各个成群结队的小队向同学们展示自己小店的风采。你还可别小看了他们的店铺,里面商品应有尽有,眼花缭乱。有的在拍卖、有的在吆喝、还有的拿着物品向老师学生出售,打九折、买一送一……做起生意来还真的像模像样、有板有眼的。
看,在操场上逛街的顾客也真不少,他们到处寻找着自己满意的物品,和店主讨价还价,然后付款完成交易。完成一次交易,奉献了一片爱心。此时的操场真正成为了一个热闹非凡大街,同学们也在从中取得了快乐。
更有趣的还在下午的游园活动。随着开始的“号角”响起,一瞬间,校园里到处充满了节日气氛,同学们拿着单子尽情的去玩自己喜欢的节目。青蛙跳水、海底捞月、宝盘挽留外星客、点球大战等众多丰富多彩的节目让我们大饱眼福。让同学们真正过了一把六一瘾。
“我喜欢六一,真希望天天过六一!”让我们的童年在这里绽放,在这里闪光,让我们的自信从这里飞翔。