续写《凡卡》作文
凡卡一睡便是几个小时,但他还没有醒来的意思。不知怎的,老板的崽子忽然大哭起来,哭得惊天地,泣鬼神。老板和老板娘闻声赶来,发现了趴在作台上睡得正香的凡卡,旁边还有一个没有盖好盖子的墨水瓶。老板和老板娘的气不打一处来,揪起凡卡就是一顿毒打。这一次打得比以往的都厉害,他们一边打一边说:“你这崽子,活得不耐烦了,对不对?你用了我的墨水,而且不把瓶盖盖好我不说,我的儿子哭得这么大声,你竟然还可以无动于衷,仍在作台上美美地睡觉,我真是白养了你……”老板一棍子猛地抽到凡卡的腿上,凡卡“啊——”的一声后跌倒在地——凡卡的腿被打断了!
自从凡卡的腿被打断了后,他再也没有办法干活了。由于他不能干活,老板和老板娘就不给凡卡吃饭。腿部的疼痛和饥饿的感觉时常令凡卡觉得痛苦,他觉得自己快熬不下去了,而老板也觉察出这个问题。老板怕凡卡死在自己家里不太吉利,就吩咐店里的其他伙计把凡卡抬到野外的荒地里任其自生自灭。
凡卡独自躺在荒野丛中,孤单、伤心、饥饿、疼痛一同向他袭来,他终于挺不住了。弥留之际,他想起了乡下的爷爷、泥鳅,想起了曾经在乡下的那段快乐的日子。他带着对爷爷的思念,独自走上通往天国的路……