续写《凡卡》作文
凡卡做了一个甜美的梦之后,老板叫他起来干活,拖地,扫地,洗碗……过着惨无人道的生活。
过了数天之后,凡卡想:爷爷什么不来接我?是不要我了吗?又过了好几天,邮差来了,说:“谁家的信,不写地名?”凡卡听了,立刻恍然大悟,他在信封上写了地名。这时老板回来了,见到凡卡在写东西,一把抢过来撕了,说:“就你还会写字,笑话!”凡卡不敢说话,因为他害怕挨打,老板又说“听到我们的孩子哭了没有还不去哄。”凡卡含着泪水去哄他们的小崽子。
晚上,凡卡只喝了连底都覆盖不住的粥,小半片面包,然后饿着肚子睡着了。
过了几天,他又用一个戈比买了一张邮票,藏着不让老板,老板娘发现。半个月过去了,机会终于来了,老板他们出去吃饭了,凡卡趁着这个时候,偷偷的写信,信写好后,贴上邮票,写上地址,收件人。凡卡朝着邮箱跑去。把信扔好,他赶紧回到老板家,看了看表,他们快要回来了,得赶紧干活去。
又过了一个月,爷爷收到凡卡写的信,含着泪水读完了这封信,立刻动身去接凡卡,凡卡的爷爷到了城里,看到了凡卡,也看到凡卡身上的鞭痕,爷爷把他接到了乡下,过上了贫穷而又快乐的日子!