续写《凡卡》作文
凡卡的每梦并没有持续得太久。老板他们回来,看见凡卡在作台上睡觉,没有干活,就用冷水泼醒了他,打他……
可怜的小凡卡一边摇着摇篮,一边向窗外张望着,他望到了爷爷读着他的信,正往绿匣子里放金胡桃,然后准备好东西,就要来接他了!想到了这,小凡卡忽然觉得这一切的伤痛都没有什么了,他充满着希望地等待着,等待着爷爷来接他回到乡下去。
一个月过去了,凡卡仍旧被毒打着;两个月过去了,凡卡还硬撑着身体生活下去;三个月过去了,凡卡天天在盼望中度过……
又是一年的圣诞节了,老板他们到礼堂去做礼拜,小凡卡也长大了一岁,当他走到作台前,就不由自主地想起了他在去年曾经趴在这里写过信。爷爷,您怎么还不来?那封信您不是已经收到了吗?凡卡想了想,回忆起这一年来所受到的苦,所受到的挨打,他忍不住了,决定一个人跑回村子去,离开这个地狱般的莫斯科。
他溜出了店,踏上了回家的路,可是路又湿又滑,凡卡没有鞋子可以穿,积雪埋住了他的双脚,可凡卡还是拼命到跑着,跑向家去。双脚冻僵了,双手冻冰了,凡卡就俯下身子来向前爬去,风雪覆盖了他刚才留下的脚印……
第二天一早,在莫斯科通向乡村的一条小路上,人们带着昨夜狂欢后疲惫的心在小路上穿梭着,谁也没有注意到,在小路旁有一个小男孩,带着他向往光明的心,永远地睡着了,只是双手还向小路的尽头的方向伸去……
续写《凡卡》作文11
“哇啊,哇啊---”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗--- 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了``````”老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒``````”可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了``````”慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国``````
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁.