海底世界夏令营作文
美丽的海洋,可爱的小鱼,多姿的珊瑚……多美丽的世界哪!恐怕谁也抵挡不住这“美的诱惑”吧。
今年暑假,我就随着扬子晚报社到南京海底世界参加了一次“海洋之星”夏令营。瞧!我们出发了!
一、水族馆之行一进水族馆,大家就“呼啦”一声散开了——都追逐各自喜爱的小鱼儿去了!我紧紧跟随在老师身边东张张,西望望:巨骨舌鱼长得又大又肥,体长可达4米,它们长着棕灰色带黄色镶边的鳞片,游动起来真像一根根肥肥的大香肠;蝴蝶鱼有许多种类,有的黄白相间,有的像一颗颗游动的蓝宝石……还有石头鱼,它的颜色如沙粒,似泥土,趴在那儿一动不动,我差点儿就把它当成了一块儿石头;让我们把镜头转向牛鼻鲼,它看起来一点儿也不凶,其实呀,它还是鲨鱼的近亲呢,游动时,两边的“翅膀”一扇一扇,像极了水中的鸟儿。水族馆够稀奇的吧,等等,咱们接着往下走……
二、水中漫步换上潜水服,我就随着潜水员游向了鱼儿的天地——海底隧道。天哪!我想,如果庐山是天堂,那这里就是仙境!“哧”一声,一条小蝴蝶鱼从我身边游过。我连忙伸手去抓,可是它实在溜的太快了,我没有捉到。唉,下回我再也不捉那些鱼了,它们太机灵了点儿!正当我这么想着,救生员突然对我说:“小朋友,抓好我的手,马上要进入大鱼区了!”我吓了一跳,不会吧,进入大鱼区?我可是知道那里有很多很多鲨鱼的呀!我的心开始动摇了:去?还是不去?去,惊心动魄;不去,虽然没有危险,但总觉得会留下一点点遗憾……去,一定要去!于是我随着救生员叔叔奋力向前游去,一到大鱼区,我的心却放松了下来,原来大鱼区并不那么可怕呀,咦,那团黑乎乎的东西是什么呀?我朝它游了过去,哦,原来是只大海龟!我碰了碰它,就像触动了机关似的,它立马把头缩了回去。真扫兴,我还想它能陪我玩儿一会儿呢!这是我第一次潜水,但我想这也会是我最快乐的一次潜水吧!但你别以为夏令营就到此为止了,更精彩的还在后面呢!
三、海底之夜夜,在我们的游戏与欢乐中降临了!我知道,宿营的时间到了。拿出睡袋和毯子,我就和伙伴们一起做起了我们的“小床”。先将防潮垫铺开,再将每人的睡袋铺在上面,用“小雪”的毛毯卷起来当枕头,虽然简陋,但是却温暖舒适。干完了自已的活儿,抬眼一望,天哪,整个海底隧道的自动扶梯成了睡袋的海洋。钻进了睡袋,看着眼前不停游过的美丽的鱼儿,大家怎么也睡不着了,小雪突然想起了一个好主意:我们逗鱼吧!大家各自寻找目标,我瞄准了一条小蝴蝶鱼,隔着玻璃用毛绒海豚敲它,鱼儿们受了惊,“哧溜”一下溜走了!玩儿累了,大家仰望“天花板”——那美丽的海底世界。
我想,这次可终于知道什么叫“身临其境”了!波浪温柔地拍打着岩石,“哗——”“哗——”多美的感觉呀!我这奇妙的夜晚,更爱这可爱的夏令营!