妈妈的眼睛作文400字
妈妈有时候有一双凶狠的眼睛,有时候有一双温柔的眼睛。
她生气时,眼里散发着凶狠的光芒,好像无数利剑射向我的胸膛。但她高兴时,好像有无数的鲜花在绽放。
记得有一次,我把笔摔坏了,家里的地上都是蓝色的墨水,连作业本上都是的。那是爸爸送给我的第一支百乐钢笔呀!我最珍惜它了,比其它的笔都要珍惜,怎么能把它摔坏了呢?我把它藏起来了,被妈妈找到了,她的眼睛渐渐睁大,瞪着我,好像有熊熊烈火在燃烧一样。本以为她会大吼一声,没想到她只是说:“不要为打翻的牛奶哭泣!”我像泄了气的皮球一样,终于松了一口气。
还记得一次,我考试考了100分,特别高兴。下午回家,妈妈也兴高采烈的,眼睛笑成了一条缝,好像许多蝴蝶飞出了她的眼睛。当她说:“你考了100分哦!”我大吃一惊,原来她已经知道我考了100分。我问她:“怎么知道的?”她没回答我。这时我瞬间猜到,她在班级群里面看到的,老师每次都会发布给家长,我考多少分,她都知道。
我的妈妈这双眼睛虽然有凶狠的时候,但也有温柔的时候。这些都是为了让我有更好的环境,更好的资源,学习更好而这么做的。