妈妈的眼睛作文400字
“你是我的眼,带我寻找四季的美妙……”妈妈,我见过秀气的眼睛、天真的眼睛、充满希望的眼睛……但最喜爱 还是您那双会说话的眼睛。
在我每次遇到不会做的题时,您的眼睛是温柔的,耐心的,您细心地为我讲着,还不时地问我:“听懂了吗?”
在我心情烦躁的时候,您不时的安慰我,还讲着许多笑话,想让我心情快好起来!这时候您的眼睛就像冬天里一把温暖的火,让我重新振作!
您常常说:“言必信,行必果。”这时候您的眼睛是严肃的,您大概想让我快快长大,学会做人!
当在炎热的夏天,我一直吵嚷着喊热,您拿我没办法,于是您拿起扇子,慢慢地为我送来凉爽。这时,您的眼睛充满了温情。
在那令人难以忘怀的岁月里,我慢慢长大了,而您却变老了,您的眼睛一直追随着我,仿佛让我快快长大。
妈妈,我就像天空中飞翔的小鸟,您的眼睛就像灿烂的太阳,无时无刻不关注我,照耀着我,让我茁壮成长!