妈妈的眼睛作文400字
妈妈的眼睛双眼皮,水灵灵的,像两颗明亮的星星为我指引了前进的道路,给了我无尽的信心和勇气。
一次,以为题难,我只考了94分。我既后悔又沮丧,心情糟糕透了。回到家,我支吾着说出成绩,原以为妈妈会很失望,一顿“竹笋炒肉片”肯定少不了的。出乎我的意料,妈妈竟温柔地对我说:“失败是成功之母,吸取这次教训,下次争取考好。”我心里有了一丝宽慰,抬起头来,看见了妈妈的眼睛,充满了鼓励,好象在说:“努力吧!加油吧!相信你不会让妈妈失望的”妈妈的眼睛鼓励了我,也温暖了我,我的心里暖洋洋的,暗暗发誓:一定不辜负妈妈的期望,好好努力!从那以后,我更加发奋了。
去年暑假,我要参加古筝十级的考试。为了拿到那梦寐以求的证书,我在家天天苦练。可到了考场外边,我的心里开始打起小鼓:我能考好吗?那么多强手,我会不会让老师和妈妈失望呢?我心卵如麻,一点信心也没有了。妈妈看出我的慌张,用手臂用力搂搂我,抬起头,看到的是妈妈信任的目光,那双眼睛分明在说:“相信自己能行!不要害怕,只要弹出平时的水平,一定会成功的!”妈妈的眼睛给了我信心和勇气,使我充满自信地走进了考场,投入地把考级曲目弹了一遍。看到评委满意的微笑,我知道自己成功了。是妈妈鼓励的目光让我捧回了金灿灿的证书。
妈妈美丽的眼睛给了我不断进步的动力,我爱妈妈的眼睛。