妈妈的眼睛作文400字
我的妈妈个子不高,但是她精明能干,尤其是那双眼睛,特别有神,充满了灵气。
妈妈的眼睛会说话。当我取得成绩的时候,她的眼睛满含着笑,好像在说:好!真好!真棒!当我做错的时候,妈妈的目光那么严厉,充满了批评;当我偷懒的时候,妈妈的目光充满了责备……
星期天,睡得正香,妈妈却叫我起床,我翻了一个身,又睡着了;妈妈再次大声把我叫醒,我把手伸出被子,试了试,哎呀,真冷啊!干脆把头缩进被子,又睡了;妈妈把我从被子里拉出来,问我:“几点了,还不起床,还上不上思维训练课啦?”我睡得正美,被妈妈一拉,顿时火了,冲她喊:“星期天不能让我多睡一会儿。”妈妈的目光顿时柔和了下来,充满了疼爱,她抚摸着我的头,“快,一会儿,要迟到了,今晚上让你早点睡。”我干脆撒起娇来。妈妈的目光顿时严厉了,脸也沉了下来,好像无言的命令,传递着“这是绝对不行,学习上没有条件可讲,必须按时起床”的信息。妈妈的目光使我只得穿好衣服,急冲冲的去上思维训练课。
现在,我只要看妈妈的目光就知道该怎样学习,怎样做事了。因为妈妈的眼睛会说话。