可爱弟弟作文
今天爸爸过生日,谁知道奶奶带来了一家子客人:叔叔、阿姨和一个令我印象深刻的才几个月大的可爱小弟弟。
我一见到他便对他产生了好感,圆嘟嘟的笑脸,小而白嫩的手,短短细细的小腿,给人感觉像个小天使。
而且小弟弟从来不哭,经常笑,不管遇到是陌生人也好熟人也好,一看到你就对你咧着嘴笑,那样子别提多可爱了。就算是遇到什么不愉快的事,比如太热啦、肚子饿了、想玩牙签盒但又不给玩,他也不会哭闹,但会在身子扭一扭,“啊啊”地叫几声。
我看着他那憨态可掬的、天真无邪的样子,忍不住向阿姨请求抱一下他,可他看起来在阿姨手上轻轻的,可一到我这里就变得重了许多,我吃力地抱着他才走了几步,就抱不动了,再加上小弟弟在我身上调皮地翻动,我只好把小弟弟放在阿姨怀里。
小弟弟也有调皮的时候,奶奶带他去吹空调。奶奶把他往地上一放,他的鞋发出了“唧”的一声,这可引起了他的兴趣,他不停地把脚往下蹬,越蹬越兴奋,还好有奶奶扶着他,不过奶奶也累得够呛了。
时间过得真快,转眼间小弟弟就要走了,我真舍不得他呀!他以后还会记得我吗?