童年优秀作文
在我五彩缤纷的童年生活,发生过许多有趣的事情。让我记忆犹新的是“种钱”,每当我想起那件事情,不禁哑然失笑,心里吐槽着“小时候怎么会这么傻。”
记得那一天,我正和小伙伴们玩捉迷藏,我为了“安全起见”便藏在了石凳后面。我忽然觉得我好像踩到什么东西了,便捡起来看了看,“喔,是钱耶!”我像是发现新大陆一样兴奋地跳了起来,结果就当我兴奋地忘乎自我时,下一秒我却被伙伴捉住了。我不管三七二十一,连忙招呼小伙伴出来,告诉她们,小伙伴们都惊呆了。那时候我对五块钱的定义便是能买很多棒棒糖。小伙伴们统统围着桌子看着这五块钱,小雨说:“不如我们拿去分了吧?”小韩说:“你傻呀,就我们四个人怎么分五块钱啊?”小敏说:“要不上缴给大人处理?”我果断地说:“不行。”小敏挠挠头说:“那怎么办?”我看着小区的花圃发呆,刹那间,我脑袋蹦出一个想法:幼儿园老师不是说过种瓜得瓜,种豆得豆吗,那种钱不就得钱了?我兴奋地把这个天马行空的想法告诉了小伙伴们,小伙伴们思量了一会儿,纷纷同意这个建议。
说干就干,我东瞧瞧西看看,费了九牛二虎之力才勘测了一块“风水宝地”。几个小伙伴们纷纷开工,小雨挖好洞,我把钱小心翼翼地放进去,小敏填好土,小悦小心地浇上水,“ok!大功告成,万事俱备,只欠结果!”
过了几天,我渐渐把这件事抛到脑后了。有一天我和妈妈去买菜,经过花圃时,我忽然想起这件事,便满怀希望地去挖,结果那五块钱不但没有开花结果,还被泥土的挤压,变成了一堆碎纸。我不由地放声大哭。老妈急急忙忙跑过来:“怎么啦?”我把这件事情的来龙去脉哭诉给老妈听,结果老妈哈哈大笑:“英儿,只有种子才能开花结果,钱是不能种出来的,傻孩子。”老妈见我还哇哇大哭,便安慰我说:“不哭,不哭了,妈妈带你去买糖吃。”我最终破涕为笑。
欢乐的童年十分让人留念,虽然童年的时光已悄然逝去,但那美好的童年一定会成为人生最美好的回忆。