童年优秀作文
我童年的趣是,就像天上的星星那样多。现在,我摘下最亮的一棵,讲给大家听。 记得小时候我可喜欢吃鸡蛋了,什么煮鸡蛋、炒鸡蛋、炖鸡蛋,百吃不厌,一天没有蛋吃,我就吵得家里鸡犬不宁。爸爸妈妈也拿我没有办法。
一个星期天,爸爸妈妈到田里种黄豆,把我也带去了。妈妈手拿小铁锨,把一粒粒黄豆种到地里。我看着,心里直犯嘀咕:妈妈怎么把好好的黄豆埋到地里呢? 妈妈,这豆怎么不炒了吃,埋起来干嘛?我连忙问。 傻孩子,这是把黄豆种到地里过些日子能收到很多黄豆呢! 哦,是这样。我连忙溜回家,打开柜子,拿出四个鸡蛋,来到院子里一块空地上,我先挖了四个不深不浅的坑,然后小心翼翼地把鸡蛋放进坑里,再把泥土盖好。我像完成了一项重大任务,高兴得自言自语说:过些日子我就能收到很多鸡蛋了,等着吃吧。从那以后,我天天都到这块空地上来看看。
一天晚上,我梦见在那块空地上长出一棵棵绿色的芽,我蹲下身一看,哇,好可爱,它越长越高。过了一会儿,它竟长得比我还高,树上挂满了许许多多的鸡蛋,我伸手把鸡蛋一个个摘下来,冲着院子大喊:妈妈,鸡蛋,好多的鸡蛋。我醒了,手上空空的,不由自主地笑了。妈妈看到我的傻样,不解地问:你笑什么呀?我便把种鸡蛋的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑:说你傻,你还真傻,尽做傻事。肯定能收很多鸡蛋的。好,好,那你就等着收几但吧。
过了几天,我突然发现那片空地上冒出了一棵嫩芽,我一蹦三尺高,兴奋地大喊:妈妈,快来看,我种的鸡蛋发芽了。在哪儿呀?在那儿,你瞧。妈妈笑得合不拢嘴,我感到莫名其妙,妈妈告诉我:那是一棵草,不是你种的鸡蛋发芽了。鸡蛋是母鸡肚子里生出来的。可我还是不明白,这黄豆种到地里都能长出很多黄豆,鸡蛋为什么就不能呢? 我拿出小锨,又来到院子里,把鸡蛋挖了出来,还是好好的,可能是没到时候。我心里这样想。 长大了,我终于明白了,鸡蛋是不能种出来的。现在想起这件事来,还很好笑,当时我怎么那么傻呀。