每当我看见老师在课堂上忙碌的身影,耳边听到老师讲课的声音嘶哑时,心里就想:我要是能发明一种既能让老师不再劳累而且还有多功能的黑板该有多好呀!
这种黑板上有几个花花绿绿的小格子,是用来放各科老师上课用的教材、课本和资料的。上面还有五种不同颜色的功能按钮。当上课铃声刚落,黑板就会自动地帮老师准备出这一节课要用的教材和书。上课时,只要按一下红色的按钮,老师要讲的内容就会出现在黑板上,这样老师就不用再费着力气去写讲课的内容了。当老师开始讲课时,如果老师讲到写景的文章,只要按一下橙色的按钮,美丽的图案就会呈现在同学们的眼前,仿佛进入了一个童话世界的梦境。当老师讲完内容后,只要按一下黄色的按钮,黑板就会自动擦掉黑板上的内容,而且擦得干干净净。当然了,如果老师讲课时声音有些发哑,只要按一下绿色的按钮,黑板就会及时地给老师端来一杯菊花茶,帮老师润喉,这样老师的嗓子就不会嘶哑了。下课后,老师只要按黑板上的蓝色按钮,黑板不仅能发出动听悦耳的歌声,还能帮老师按摩呢!这样老师就能每天轻轻松松地给我们讲课了。
我相信只要我珍惜现在的美好时光,好好学习,努力掌握科学文化知识,随着科学技术的发展,我的愿望一定会成为现实。到那时,我会把它送给全世界辛勤耕耘的老师,让他们不再劳累、辛苦。