蒲公英作文
在这个美丽神奇的大自然中,有人喜欢无名小草;也有人喜欢丁冬欢唱的小溪,而我却喜欢你呀――默默无闻的蒲公英!
当春天到来,万物复苏的时候,旷野里,田埂上,到处可见你傲然挺立的身影。你忍受着石头和石头之间挤压,更忍受着人们的脚步肆意的践踏,不知自己的从何而来,也不知道自己的生命飘向何方得以延续。只要活着就献出一点点希望的绿色,就绽放朵朵生命的花蕾,没人浇水,没人施肥,更没人呵护。可你极其强劲的生命力,只要有一点点风,只要有一点点土的缝隙,你就会落下来,生根、发芽、开花,展现出生命的强劲的色彩!
我爱你――蒲公英,更爱你顽强坚固生命力!