偶像的作文
有的人喜欢明星,有的人喜欢歌星,还有的人喜欢球星,而我最崇拜的人却是名不见经传的大姑。
我的大姑是个幼儿园教师,她不仅为人善良还特真诚。
记得那天,我跟着大姑去万家惠超市办年货。超市里的人真多呀!每台收银台前都排着好长好长的队伍。收银员们忙得不可开交。我们在超市里逛了一圈,也买了不少东西。等轮到我们结帐时,我的脚都酸了,直叫累。大姑一边照顾我,一边忙着付钱。当收银员找回钱时,大姑把那张小票给了我,让我出去时给保安员,然后就把钱塞进了口袋。当我们好不容易把年货搬到家里时,大姑已经累得气喘吁吁了。奶奶赶紧端来一杯开水给大姑喝。喝了口水,大姑让我把小票拿给她对一下帐,突然,我发现大姑的脸色变了,说:“不对,怎么会这样?”“难道收银员少找了钱?”我的心里咯噔一下。“怎么了?”奶奶焦急地问。“她把五十元当成十块钱找给了我。”大姑站了起来,把钱拿给奶奶看。“哈哈,净赚四十块!”我暗暗高兴。“不行,我得把钱还回去,人家收银员也不容易啊!”说完,大姑就风风火火地出了门。看着她瘦小的背影消失在门口时,我顿时觉得脸上火辣辣的,我为自已肮脏的想法感到羞愧。我决心像大姑那样做一个诚实守信的人。
大姑就是那样的一个人,纯朴中写满真诚,平凡中透着伟大!我喜欢她!她就是我的偶像!