偶像的作文
我的偶像是中国奥运会第33金,女子十米跳水冠军。
她是东京奥运会代表团最小的运动员,年仅14岁,这样一个年仅14岁的小女生却在最后一跳获得了满分,总分以466.2获得了冠军。但单凭这一点并不是我让她成为我的偶像的真正原因。
全红婵家的条件比较困难,她的父母是普通农民,靠着几亩小果园养活一家人。其母亲由于车祸,身体不太好,整个家庭靠她父亲在支撑,而她努力训练提高成绩,等于是帮她的家庭减轻了部分负担。
就是这样一个母亲因为车祸而身体不好,仅仅靠着几亩小果园养活他们一家。她却还是得到了冠军。
记者会上,有记者问全红禅获得满分和秘诀压水花的诀窍,全红禅答道:“就练呗,不停地练!”记者们会心一笑,现场的气氛轻松快乐。
但随后,全红禅的一句话却让现场气氛陷入凝重。她说道:“我妈妈生病了,可是我不知道那个字怎么读,我说不出来她得的是什么病,然后就很想赚钱,回去给她治病。”
14岁的全红禅是一个很单纯的小女孩,她可能还说不出为国争光这样的话,她心里想的最多的还是为母亲治病。
天赋+努力,剩下的交给运气,在夜以继日的日子里,一天400多次的训练成果。在奥运开始的那一刻,全红婵成功了。二跳,满分,四跳,满分,五跳,满分!
所以没有所谓的天赋所言,只是她们在不为人知的背后默默的付出努力罢了。