7月25日奥运的圣火在日本东京燃起。
中国代表队在赛场上奋力拼搏、为国争光,他们用汗水浇灌梦之起始,用坚韧守护国之荣耀。“初心不改”方为坚韧。
只见赛场上的选手一字排开,端着枪凝神静气站着,都做着赛前最后调整。“砰砰砰”许多选手射出了子弹,只有中国选手杨倩还是冷静端着枪,瞄着10米开外的靶心,她不慌不忙地扣动扳机,“砰”的一声,竟然射出了10.7环的好成绩,为决赛开了一个好头。
比赛进行到一半时,杨倩位于第一,领先第二名0.5环。可她有一枪没发挥好,只打出了10环,被第二名反超了。看看到这一幕,我急得两手直冒汗。可杨倩依旧沉着冷静,按照自己的节奏一枪一枪地稳扎稳打,丝毫没有受到任何影响。不知不觉,比赛已经到了最后赛场上只剩下了中国选手和俄罗斯选手,也许俄罗斯选手是太紧张了,只射出了8.9环,我们的中国选手杨倩成了万众焦点,是的,她正常发挥了,射出了9.8环的好成绩,最后取得了金牌,拿下了东京奥运会中国的第一个金牌,为奥运会有一个一个美好的开端,真是台上一分钟,台下十年功!
我被非常佩服杨倩沉着冷静的精神,因为明明被对手反超,对于普通人来说的话,应该会特别紧张她不到不紧张,反而越来越冷静。
这次奥运会,中国一共取得了八十多枚奖牌,其中三十多枚金牌,可谓满载而归。