偶像的作文
三姨今年三十岁,身材娇小,白皙的脸庞镶嵌着一双大大的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴,这副模样真像一个二十几岁的大姑娘。
三姨小时候特别爱学习,听妈妈说她小时候放学回家,作业写完还不算,又要找一大堆资料学习,每天晚上都要学习,学到十一二点。外公一天早上去散步,遇见了三姨的老师,说三姨在家学习特别用功,然后老师就在全班表扬了三姨。本来受表扬是好事,三姨回来却又哭又喊,问外公为什么把她在家学习的事情告诉老师,让老师表扬她。如果老师表扬了她,那么别人一定也在家学习,然后呢,她考不了第一怎么办?瞧,她这执拗的样子,真令人哭笑不得!
现在三姨在榆林的小学教书,她是英语老师,因为她的毕业学校就是外国语学院。三姨特别敬业,他们班几个语文数学特别差的学生,都在英语课堂上表现突出,每次考试也都是九十几分,记得那次三姨给妈妈发过来一张照片,看到照片时,我都惊讶得说不出话了,那是她带的一个班,几乎全班同学都有一张奖状,没有的只是个别同学,她说他们班平均分都是九十八点几,可想而知,她教得多么好啊!
三姨不但好学敬业,还特别爱干净,每次我去三姨家都是窗明几净。三姨去年在家给学生补英语,同学们去她家里都要干干净净,否则门也别想进。即使检查通过,还要换上拖鞋,等到同学们走了以后,她又要把地拖一遍。唉,这三姨也太爱干净了吧!
三姨这位好学、敬业、又爱干净的偶像,怎能不令我佩服呢?