春天写景作文
当千丝万缕般的春光洒在我身上,我愿走进春天,深情地依偎于她的怀抱。
我爱这无限春光。它驱散了秋的雾,赶走了冬的霾。它无疑是春天最美好的一面,勃发了春天的生机。晴天往往是在雨后,雨后也总是晴天。就像历史一般,合久必分,分久必合,但合才是历史趋势。在雨后,人们更加珍惜这难得的晴天丽日。怕在一挥手间,它就悄悄逝去。它滋养的,是人的心灵。
我也爱这朦胧细雨。春天的雨是柔情的,它像一位慈祥的母亲,不忍心对那刚刚冒出来了的芽儿进行磨练,只好将这爱转变成这轻轻抚摸。河水是春雨最好的温床,春雨融入河水,一起流向远方。田野是春雨的归宿,春雨滋润着田野中的庄稼,让它们好好成长。春雨一路走,一路下,直到慢慢远去。春雨走了,但它来过的痕迹不会消失。我喜欢通过这些痕迹,追随春雨的脚步,等待着它下一次的到来。春雨洗涤的,是人的心灵。
我还爱这微微春风。微微,这是春风最好的诠释。春风是那么的渺小,可却不知疲倦,担当着重大的责任。没有春风的春天是不完美的。春风才是春天最独具一格的那抹韵味。柳絮漫飞,是春天最美丽的一幅画,可这是春风的杰作。可也只有柳絮漫天飞时,人们才知道,春风来了。春风吹拂的,是人的心灵。
春啊,我将思绪寄托于你!春啊,我想走进你!