春天写景作文
深圳的春天真美呀!
放眼望去树木冒出新的嫩叶,新绿的叶海中有许多像花苞一样的小圆球,现在看着像花苞,但长大后却是叶子。这种不知名的树虽说没有花,但我觉得这些叶子丝毫不逊于花,这些新绿的叶子层层叠叠的,好似一把把张开的大伞。它们在春风中摇曳着,生机盎然,让人感觉特别有精神,蓬勃向上,激情四射。
其次,低头看就是小草了。这些小草形成了鲜明的对比;左手边是颜色宛如翡翠一样浓的小草,生机勃勃,让人忍不住想躺上去,感受这大自然的馈赠;右手边是颜色好似白菜一样淡的小草,娇滴滴的,让人忍不住去保护她。而正前方是两种颜色的交界处,让你摇摆不定——到底去左边还是右边好呢?回想起冬天枯黄的草坪,让人忍不住想起了那句“野火烧不尽,春风吹又生”,看似弱小的小草生命力真是顽强啊!
最后,随处可见的花直逼你的眼。深圳的春天就是一个花的海洋,有繁华锦簇的黄花风铃木,淡粉色的樱花,还有红得像火一样的木棉花。我最喜爱的就是黄花风铃木了,它绽开时“火树银花”,朵朵花开像喇叭一样,挤在一起,一簇一簇的,满树黄花堆积,看不到一片叶子。微风吹过时,花瓣飘飘洒洒,落英缤纷,花瓣铺在地上,人走在花瓣上,蚂蚁游在花海下。花不醉人人自醉。
我心目中,深圳的春天最美,你觉得呢?