春天写景作文
春天来了,灿烂的阳光笼罩着大地,春回大地,万物复苏。小草醒了,舒展着柔嫩腰肢,花儿笑了,绽开了迷人的笑脸。
“轰隆隆——”一阵春雷响过,绣花针一样的春雨淅淅沥沥地落了下来。“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴在伞上蹦跳着,发出这样清脆悦耳的声音。春风吹来,五颜六色的花儿开始了它们的舞会。它们在道路边排成两排,跳起了优美的舞蹈,十分引人注目。
桃花开了,悄悄地盛开了,有的开了一半,有的只是一个花骨朵,还有的全开了。它们有五个花瓣,是粉红色的。远看像一片晚霞,近看像许多粉色的小星星,微风吹来,散发出迷人的香味。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,像春姑娘的长发。这时我忽然想起了一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我抬头仰望,发现有许多黑点向这边移动——大雁归来了。它们大多都是整群整群的列队飞行。有的排成数百米长的长队,有的围成一个巨大的椭圆形,一批一批,浩浩荡荡地从我们头顶飞过。
迎春花在微风夜露出了黄澄澄的脸庞;野花也争先恐后地绽放:红色的、黄色的、白色的、粉色的、蓝色的……百花齐放,争奇斗艳。“一年之计在于春”,嫩绿的小草,艳丽的花儿,唱歌的鸟儿以及欢笑的人们,构成了这五彩缤纷的春天。
春天带来了生机,更带来了希望。