改变自己作文
有一个有移山大法的高僧,大家让他表演一下他是如何移山的。只见高僧迟疑了一会儿,便动身上山。大家也疑惑地跟在他后面。过了一会儿他们就翻过了这座山。高僧缓缓地说道:“山是不可能移动的,唯一的办法就是‘山不过来,我就过去’。”有一句话叫做“你不能阻止鸟儿从你头上飞过,但可以阻止鸟儿在你头上筑巢。”确实,你可能改变不了别人,但是改变的了自己。
有一个猎人,每天要去极远的森林中打猎。他走的那段路上生满荆棘和坚硬的石子儿,等他背着猎物回到家里时,脚上早已被荆棘和坚硬的石子儿划伤多外。他的妻子心疼他,说:“如果全世界的地上全部铺着一张兽皮,你的脚就不会被划得那么惨了。”“那得要多大的皮呀!”猎人无奈地一笑。就在此时,他忽然看到眼前灵光一闪。“且慢!如果我们把兽皮套在赤裸的脚上,不就可以保护脚,不会让任何东西划伤了吗?”于是,他们立刻开始工作,忙得不亦乐乎。终于,一双兽皮鞋就这么制成了。
在大浪滔天的时候,出海巡游的战舰很容易被强风暴击沉。军舰制造行家一提起“风暴”就总是愁眉不展。有一天,一个军舰制造专家抱怨道:“如果海洋一直风平浪静就好了。”旁边一个专家道:“换海,不如换船。”第一个专家心中一颤,想到了把船的吨位加大的措施。
所以,大家改变不了别人,不妨试试改变自己!