宽容的作文
今天中午放学,我和陈锦鸿愉快的去倒牛奶瓶。
刚想着到小店去,猛然间看见妈妈在和老师谈话,一看就知道妈妈在和老师说昨天的那件事。事情是这样的:我昨天在外面看了一个照片,曹静怡走过来,突然把我站得椅子抽掉了,我摔了个四脚朝天。
我走到妈妈后面,老师正和妈妈谈着。不一会,老师带着我和曹静怡去她的二楼办公室,还让妈妈去找曹静怡的家长。我跟在赵老师后面,好像有一块大石头压在我心上,周围还有很多藤蔓缠在我的心上。
到了老师办公室,老师坐下来用恶狠狠的目光盯着曹静怡,这时,我妈来了,说曹静怡家长不在外面。赵老师严肃地问:你有没有带电话手表?曹静怡小声地说:带了。打个电话给你家人!我已经跟陈瑞说对不起了。老师愤怒地说道:我把你的头砍了,跟你说对不起,行呐!我打你一巴掌,哎呦,曹静怡对不起,行呐!快点打电话!曹静怡慢吞吞地拿起电话手表,并打了电话。过了一会儿,曹静怡的爸爸来了。
赵老师对曹静怡的爸爸说:事情是这样的,昨天陈瑞在看一个东西,她走过来,把陈瑞的椅子给抽掉了。万一出了事谁负责啊?曹静怡爸爸不吭声了。老师对曹静怡说:再跟陈瑞诚恳地道个歉!要宽容,这样才能交到更多的朋友。宽容说道。对,要宽容。于是我对曹静怡说:没关系。
终于好了,我心里的石头落了下来,藤蔓也解开了。