选择信念作文
面对困难,你将会选择什么?也许会是勇气,也许会是坚强……但我最终还是选择了信念。
我永远忘不了,那一次,学校举行一年一度的“冬季长跑比赛”,我一如既往的参加了。虽然我跑的不算快,但大多数能进前十名。真希望这一次能够跑出好的成绩。
比赛马上就要来开序幕了,我紧张的等待着比赛的到临,肚子一阵一阵的疼,轮到我们了。在裁判一声枪响后,选手们像一匹匹脱缰的野马一样冲刺。我刚开始超过很多人,但渐渐体力不支,又有一些人像离弦的箭一样冲过我身边,离我愈来愈远。我的肚子好痛,好像喘不过起来。那时,我真的动过退场的念头。但是,我转念一想:我是代表着六一班的荣誉上场的!就算最终跑出的成绩不怎么好,也不能轻易退场吧!
不知什么时候,我的脑子里已经一片空白,但是只有一个信念在我的脑子里不停地呐喊着:“只有坚持!才能成功!”我保持着这个信念,一直向前冲,向前冲……不知又过了多长时间,我终于拼搏到了最后一圈,我保持着速度,快要到达终点时,我使劲浑身的力气,拼命释放出来,奔向终点!
啊!我终于赢了!虽然我并没有赢得这场比赛,但我赢了我自己,我战胜了我自己!我知道,是这个信念一直在鼓舞我,一直默默地在我脑海里为我加油:“只有坚持!才能成功!”