星期天,我和爸爸一起去爬山,听说我们要爬的那座山很高,我十分高兴,非常期待这次的爬山。
我们到了山下,我抬头一看:“哇,好高啊!“我看到了高崇入云的山,我能不能爬上去啊?心里有点怯。我到底要不要爬?爬这山累不累啊?忽然我看到一个比我还要小的小孩都在向上爬。心想他比我小都能爬这座山,我还不如他?我决定爬了!爬了一会,感到十分的热,身上直往外冒汗,一滴一滴的往下滴。许许多多的人都从这里年掉转头往回下山去了。上还是下呢?这时我又想起了那个比我小的小朋友。于是接着又信心十足的继续地往上爬。到了半山腰,我汗流夹背满头大汗。好像全身像被雨淋湿了一样,突然,迎面吹来了一股凉爽的风,我感到很舒服,我喜出望外。心想这风一定是看我太热了,想让我凉快一点儿再往上爬。
终于快要到山顶了,前面有一片竹林遮挡住强烈的阳光,我开心地往竹林里跑去,到那里乘凉,休息下,等身上的汗下去了再往上接着爬吧。休息一会,接着再往上走就不觉得那么累了。到了山顶,我看看身后那绿绿的树和正在向上爬的人们,我想起了自己在山脚下的犹豫和爬山途中看到的美景,一幕幕闪现在脑海。看着远处那热闹,繁华的城市,道路上那汽车像蚂蚁一样的小,以前觉得很高的楼房现在都有被踩在脚下的感觉,啊!脚下的黄岩城市就像是卧在那里的一个大大的模型一样。我不犹感叹起来!幸好我当初选的是信念,要不然就会错过了这么美的景色!