当第一朵迎春花张开了美丽的脸蛋儿时,原野的春天就来了。
天空中,飘着千姿百态的白云,有的像凶猛的老虎发出如雷的吼声;有的像雪白雪白的小羊正在吃草;还有的像狐狸,摇着大尾巴,大雁从南方飞回来了,它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,边飞边叫,像是在说:“美丽的春天终于来了!”
绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,像给大地穿上了一身美丽的花衣服。看!鸡妈妈带着小鸡出来找虫子吃,一只小鸡叫了起来,像在说:“我找到了大虫子。”听!两只狼为了一只野兔争论不休,于是打了起来,第一只狼向第二只狼发起进攻,第二只狼也不甘示弱,张开血盆大口去咬第一只狼,最后都累死了。
小溪的冰融化了,小鱼在水里捉迷藏。螃蟹挥舞着大钳子,像在说:“我是大王。”
春天真美呀!