不知不觉中,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄无声息地来到人间,原野立刻呈现出一派生机勃勃的景象。
晴朗的天空一碧如洗,上面飘着朵朵白云。这些白云有时变成一幢幢鳞次栉比的公寓,有时变成一个个四处游动的空中岛屿,真好看。在这美不胜收的天空 上,一群群鸟儿飞来飞去,俯瞰着大地,欣赏着这令人陶醉的美景。偶尔只有一只离群的小鸟发出“叽叽喳喳”的叫声,我想它是在呼唤自己的同伴吧。
远处,一座座山峰连绵起伏,高耸入云,好似许多擎天柱。在壮丽的群山脚下,长着一棵棵傲然挺立的针松,直指蓝天,似乎只要再长高一点点,就能把天捅 破一样。突然,一只只小松鼠从山顶上飞速俯冲下来,来到了这片松林中。其中一只迅速爬上了一棵松树,吃起松果来。其它小松鼠看得口水都要流下来了,纷纷上 树来抢,于是原来在树上的那只松鼠本能地用“松果炸弹”掩护自己,真有意思!
看,那蜿蜒曲折的小溪里流淌着清澈见底的河水。在这透明的溪水里,有一群群活泼的小鱼。这些鱼儿在水里嬉戏打闹,水面不时会漾起一道道波纹。岸边, 一朵朵娇艳欲滴的小花在春风的吹拂下摇曳。它们红得似火,黄得如金,白得像雪,紫得宛若烟霞,在阳光雨露下争奇斗艳,把大地装点得美丽极了。
这真是一副如诗如画的景色!春天的原野真是漂亮!这如同仙境的美景,让人沉醉!