帮助过我们的人,总是用微笑拒绝感谢,用行动化为力量。
那是一个载着美丽黄昏的下午。我一边哼着小曲儿,一边来到超市,准备买一盒油画棒,我一蹦一跳地来到文具区,一眼就瞅见了一盒静静躺在柜台上的油画棒。我立马把它拿下来,一看价钱:20元!我的钱还不够!还差5元,我又扫描了一眼柜台,只有一盒油画棒。我心里立刻打鼓起来:买吧?钱不够。不买吧?明天老师会批评我的。“小姑娘,东西买好了没有?”听,售货员阿姨在催我呢!
“小姑娘,你是不是钱没带够啊?”一个声音从天而降。我吓了一跳,以为是那位售货员阿姨。我抬头一看,原来是一位大姐姐。年纪看起来不到20岁。面对她的问话,我红着脸把事情的一五一十说了出来。这时,大姐姐从口袋里掏出5元钱,递给我。我不好意思地说:“大姐姐,我不能收你的钱。”大姐姐笑了笑,说:“没事儿,你快收下吧!大姐姐真挚的话打动了我,我接下了钱,对她说:“我会还你……”还没等我说完,大姐姐就走了。
买完东西,我回到家,掏出日记本,在上面写了一段话:
大姐姐,你帮助了我,却不求回报。我想把钱还给你,你却走进了茫茫人海。陌生的姐姐,我想对你说声谢谢!
陌生的姐姐,在这里,请你收下我一句真诚而又简洁的三个字:“谢谢你!”