生活就像一张网,那是一张无边无际的网,它很结实,无时无刻笼罩着世间的一切。
因为生活的存在,才有了生命的存在,有了生命所独有的意义,又正是因为生活存在,才有了世间一切的生机,才拥有了充沛的活力,令人不可忽视的青春力。
生活是五彩缤纷的,也是暗淡无色的,它的存在,使人生有了情调,它的存在,使我们拥有了喜怒哀乐,尝尽了酸甜苦辣,它的存在,才有了情和爱;友情、亲情、友爱、母爱、父爱……
使世间一切沉浸在其中;也正是有它的存在,才有了人的本性,善良、凶恶、纯真、残暴……
生活虽有益,也有害,它会使人变得冷酷,内心封闭。一错再错,最终酿成大错,自知悔时,已无法弥补,走上罪恶之路。生活中,你随时会受到残酷的考验,经过重重磨难后,你拥有钢铁般的毅志。
那时,生活之花都会为你绽放,生活之乐会为你奏响,生活之光会将你普照。
嘿,生活!